健康 | 今天是第11个“全民健康生活方式行动日”:三减三健迈向健康

摘要: 行动背景 全民健康生活方式行动是2007年由国家卫生计生委疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公

行动背景

         全民健康生活方式行动是2007年由国家卫生计生委疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公室和中国疾病预防控制中心共同发起的传播健康知识和促进居民健康行为形成的品牌项目。2007年9月1日行动启动,并确定每年的9月1日为“全民健康生活方式行动日”。  


          第一阶段行动(2007-2015)为“健康一二一”行动,其内涵为“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”,以合理膳食和适量运动为切入点,倡导和传播健康生活方式理念,推广技术措施和支持工具,开展各种全民参与活动。  


         2016年8月18日,在“三减+三健 十年续新篇”为主题的第五届中国健康生活方式大会上正式启动2016-2025年工作,提出开展“三减三健”等6项专项行动。       

          2017年4月28日,以“三减三健 迈向健康”为主题的第二阶段全民健康生活方式行动(2017-2025)在北京正式启动,自此各地陆续开展了启动仪式并转发国家文件,开展丰富多彩的活动。

        2017年9月1日是第11个“全民健康生活方式日”,国家行动办公室将宣传主题确定为“三减三健 迈向健康”。


首页 - 邓州市疾病预防控制中心 的更多文章: