当了13个月的酷派CEO之后:刘江峰黯淡离职

摘要: 酷派集团在昨晚发布公告称,刘江峰因希望投入更多时间于彼之其他个人事务上而于当日辞任首席执行官。

09-02 22:26 首页 C114通信网

酷派集团在昨晚发布公告称,刘江峰因希望投入更多时间于彼之其他个人事务上而于当日辞任首席执行官。同时,公司委任执行董事兼副主席蒋超出任CEO。

去年8月份,贾跃亭正式任命刘江峰接任酷派CEO。刘江峰上任之初提出的“五年内销售过一亿,市值过一千亿,手机重回行业第一”的宏伟目标,不过从实际情况来看,却不甚理想。

本月初公告显示,酷派截至2017年7月31日的营业收入约为港币27.16亿元,相比去年同期下滑约52%。且集团流动资产已低于流动负债,近期偿债压力加大。

刘江峰此前表示“酷派走到今天非常可惜”,并称目前的酷派是“端着金饭碗讨饭”。关于接手酷派这一年,刘江峰表示“没有后悔”,“李宗盛说的,人生的路每一步都算数的。我认为我这一步对我的成长来说,抵过去五年。”


【广告】扫描下方二维码
了解Qualcomm 5G如何改变世界




首页 - C114通信网 的更多文章: