私处护理之男宝宝篇

11-11 06:20 首页 贝舒乐Besuper



对于男宝宝,最必要悉心呵护的就是他的“小鸡鸡”和阴囊了。它们的重要性不言自明,而正确的清洗和保护尤其重要。


清洁方法


第1步:宝宝大便后首先要把肛门周围擦干净。先把柔软的小毛巾用温水沾湿,擦干净肛门周围的脏东西。

第2步:用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方,但不要太用力。

第3步:阴囊表皮的皱褶里也是很容易积聚污垢的,妈妈可以用手指轻轻地将皱褶展开后擦拭,等小鸡鸡完全晾干后再换上干净、透气的尿布。


包皮和龟头清洗:

宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮,因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。一岁以后,隔几天应该清洗一次,但要在宝宝情绪稳定的时候。清洗时,妈妈用右手的拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,再轻轻地用温水清洗。洗后要注意把包皮回复原位。


水温要适当:

宝宝洗澡时的水温要控制在38~40摄氏度,这不仅仅是要保护宝宝的皮肤不受热水烫伤,也能保护阴囊不受烫伤。爸爸妈妈们会发现,当天气很热或 者宝宝兜着潮热的纸尿裤时,宝宝的阴囊就会软趴趴的,像个气球皮儿,里面的小蛋蛋明显地圆圆地鼓着,这就是因为受热,阴囊壁的平滑肌呈反射性舒张,自我保护地瘫软散热;而如果遇冷,阴囊就会缩成一团,保护必要的体温。所以,在洗澡的时候,一定要控制好水温。同时,每次大便后也需要冲洗。


重点清洗:

清洗的重点应该是最容易藏污纳垢之处。所以,要把小鸡鸡轻轻地抬起来,轻柔地擦洗根部,再有就是阴囊下边,也是一个“隐蔽”之所,包括腹股沟的附近,也都是尿液和汗液常会积留的地方。


切莫挤压:

宝宝的“小鸡鸡”(也就是阴茎),布满筋络和纤维组织,又暴露在体外,十分脆弱。在洗澡的时候,新手爸妈很容易因为紧张或者慌乱,手部无意中用力,挤压或者捏到宝宝的这些部位。因此需要特别注意。


护理的注意事项


* 穿戴纸尿裤的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。


* 除了花露水有一定的刺激性之外与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔。


* 如果宝宝已经不再戴尿布,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。


* 即便是男孩子,也要有自己独用的洗具,毛巾、盆等。






做中国最好的纸尿裤

贝舒乐



首页 - 贝舒乐Besuper 的更多文章: