案例|先进的光缆配线系统解决方案,为“重大国际会议”提供通信网络保障

摘要: 作为一家当地的市级运营商,我们的客户担负着全市的电信服务和通信保障工作,在基础通信设施、无线3G/4G业务

09-05 10:20 首页 C114通信网

作为一家当地的市级运营商,我们的客户担负着全市的电信服务和通信保障工作,在基础通信设施、无线3G/4G业务、光纤到户、推动城市数字化和智能化发展等众多方面,为本市经济建设、政治文化及市民生活的发展提高等做出了卓越贡献。

4G方兴未艾,5G已来,物联网已来——又是网络变革的大时代!



作为主干网络,跟众多运营商中心机房一样,我们的客户也面临着新的挑战: 


  • 集团公司集中采购的光配线产品给目前中心机房的运行维护及未来光网络架构的演变带来不确定性。           


  • 目前在网的集采光配线产品光纤走线混乱,导致终端光口利用率低并存在光纤管理的安全隐患,而造成运营维护困难,增加了运维成本和故障的发生率。           


  • 随着机房光纤容量的急剧增加,目前产品难以满足未来中心机房的发展演变。    


  • 亟待高密度大容量,科学化光纤管理的配线解决方案,为城市核心网提供高质量、安全可靠的支撑保障。           


是时候把中心机房的光纤网络提升到全新水平!



因此也就需要高密度、高质量、大容量的线缆管理的光配线系统,为全市的光纤网络运营提供保障,并把机房内的光纤网络管理也提升到全新的水平。


面对如此多的新挑战,康普如何高效应对?



基于十几年来长期合作的良好信任,和对康普下一代光网络产品的信心,客户在核心/中心机房的改造升级中仍然选择了高密度、可管理、高稳定性的高密度配线管理解决方案 – “康普下一代光纤配线系统(NGF)”。


同时,由于日益临近的“金砖国际会议”,通信保障建设工期十分紧张,可靠性和安全性对于客户而言至关重要。考虑到这一点,康普与合作伙伴主动积极配合运营商对中心机房改造升级进行勘探和测量并提供完善的解决方案。


安装工作由客户自己的施工队完成。康普技术人员和当地合作伙伴公司前期对本市的15个中心机房进行实地测量后提供了改造方案并得到了客户的认可,及时获得了订单的准确信息,提早准备了对进口部件的备货,并优先安排了生产组装计划,使得大部分的订货都得以按时交付。由于康普公司NGF的独特设计,如一体化机架、模块化设计、工厂预制尾缆,让施工队能够现场快捷部署安装,并在工程规定的时间内完成了全部设备的安装和调试,再一次得到了客户的好评!



康普具有高质量先进线缆管理的NGF在中心机房的部署安装完成,为将于9月初举行的 “金砖国际峰会” 提供可靠稳定安全高效的通讯保障,也为该市打造“全光网城市”做出了一份贡献。


本次升级,为客户带来的优势



  • 贯彻了该运营商对核心机房高密度以及水平走线管理要求的理念。


  • 在不用更换机架的情况下单架的容量可以提高40%。


  • 提供增值服务模块,提高光纤资源利用率,更好为用户服务。


  • 稳定的产品质量,大大降低了网络的故障率,为运营商节省运营成本。


  • 可灵活性的扩张,为将来的网络升级做好了准备。


立足当下, 着眼未来光纤网络部署

 —— 康普,你值得拥有!


若要详细了解案例详情,请点击下方“阅读原文”,下载完整版PDF。




首页 - C114通信网 的更多文章: