狂出货 ▏“金九银十”带旺新会古典家具销售,红木家具渐成“刚性需求”!

摘要: 国庆、中秋双节期间,新中式家具的需求量进一步上升,与仿明清式的古典家具平分秋色。

11-11 05:11 首页 新会古典家具城

放假期间,新会古典家具城·博览中心的新景点“桃花岛”吸引了不少游客。

国庆、中秋双节期间,恰逢“金九银十”这一传统购房、装修旺季,新会古典家具市场里,一派火热的景象。近日,笔者走访新会多家古典家具商户了解到,在八天长假期间,以大红酸枝、缅甸花梨、刺猬紫檀等红木为原料的家具均出现销售小高峰,销售量有不同程度的上涨。

业内人士分析称,大红酸枝家具属于高档红木家具,随着原材料的进一步紧缺,消费者出于收藏、升值等方面的考虑,对高档红木家具的需求进一步上升。尽管这类家具的价格持续上涨已呈不可逆转之势,但有能力的消费者对它们的喜爱依然有增无减。同时,随着装修旺季的来临,以缅甸花梨、刺猬紫檀等价格相对低一点的红木制作的家具则成为要入住新居的消费者的“刚性需求”,销售量上升不少。

10月1日至8日,新会古典家具城携手新会古典家具城·博览中心内的一众品牌商户推出特惠活动,客户凭借一定金额的消费收据,即可参与“幸运大转盘”抽奖活动。活动吸引了过百名顾客的参与,新会古典家具城·博览中心里的新景点“桃花岛”里人来人往,游客们徜徉其中,尽享红木之美。

10月1日至8日,新会古典家具城携手一众商户推出特惠活动。



大部分红木家具价格保持平稳

XHGDJJC

在走访新会古典家具城·博览中心的过程中,通过询问博览中心内的多家商户,笔者了解到,在国庆、中秋双节期间,大部分商户并未上调家具的价格,新会古典家具市场的家具价格也并未出现明显波动,“假期期间,红木家具的价格没有出现明显涨跌,不少商户甚至配合节假日的实际情况,推出促销活动,给予顾客一定的优惠。”负责“幸运大转盘”抽奖活动的一名工作人员说。

博览中心门口摆放红木家具促销信息成为众多消费者的“指路明灯”。

不过,据了解,由于大红酸枝木材进一步紧缺,在10月到来之前,大红酸枝家具的价格已有所上涨,诚阳轩红木董事长吴伟阳分析称,大红酸枝的价格近期大约涨了30%左右,而且未来还会继续上涨,“造成大红酸枝家具价格上涨的关键因素是木材紧缺,这已经是一个不可逆转的局面”

桃花岛景点每天游客“人人从从众众”。

尽管如此,消费者对大红酸枝这类高档木材的喜爱依然有增无减,出于收藏、升值等方面的考虑,有能力的消费者还是会选择高档红木家具。国庆、中秋双节期间,豪盛红木、雅祯明苑等商户的大红酸枝家具销售情况比较理想。“由于原材料价格在近半年内上涨了40%,近期,雅祯明苑的大红酸枝家具的价格也有所上调,上调幅度为10%。现在来看,已经制作好的成品价格基本维持不变,但未来新制作的大红酸枝家具的价格可能需要上调20%。这是根据原材料价格涨幅决定的,希望顾客理解。”雅祯明苑古典家具相关负责人梁桂婵表示。

博览中心内铺位人来人往。


缅甸花梨与刺猬紫檀“难分伯仲”

XHGDJJC

不少商户都表示,在国庆、中秋双节期间,最畅销的红木家具当属缅甸花梨家具和刺猬紫檀家具。

双节期间,在新会古典家具城,顾客只要消费满2000元即可参与“幸运大转盘”抽奖活动。根据现场情况看,来参与活动的大多都是主营缅甸花梨家具的名嘉坊红木家具的顾客,足见其生意之红火。同样主营缅甸花梨家具的神匠府,在10月1日当天,店里的缅甸花梨家具被一个客户一口气拿下。

“幸运大转盘”奖品丰富,回馈广大消费者。

位于新会古典家具工匠文化园的新会光身古典家具交易中心也吸引不少消费者,刺猬紫檀家具成为其中最热销的产品,售出的家具款式多为沙发、餐桌、博古架等。“消费者来到新会光身古典家具交易中心挑选光身家具,再根据自己的喜好决定是否上漆、上蜡,这一系列的后续服务都由新会光身古典家具交易中心提供。”新会光身古典家具交易中心的工作人员表示,消费者很乐于接受这样的消费方式,八天假期的成交单中,以零售的方式为主,客户多为本地人。位于新会区的品家家具在假期期间也售出不少刺猬紫檀家具。品家家具旗舰店店长吴生表示,顾客以广东省内的居多,畅销款式主要包括沙发、餐桌等。

光身古典家具也十分受消费者喜爱。

由此可见,随着“金九银十”这一传统购房、装修旺季的到来,本地消费者陆陆续续前往新会古典家具市场,为自己的新居挑选新家具,这带动新会古典家具市场的成交量一路上涨,其中,沙发、餐桌、大床等款式的家具最受欢迎,而这些款式的家具恰是新居入住必不可少的。从木材来看,缅甸花梨家具、刺猬紫檀家具最为畅销。与大红酸枝家具相比,缅甸花梨家具、刺猬紫檀家具的价格相对便宜,更适合普通消费者在入住新居前大批量购置,红木家具已逐渐成为人们入住新居的“刚性需求”。

新中式家具与古典家具平分秋色

XHGDJJC

国庆、中秋双节期间,新中式家具的需求量进一步上升,与仿明清式的古典家具平分秋色。据位于新会古典家具城·博览中心三楼的新会古典家具展示超市工作人员统计,八天长假期间,该超市的新中式家具与古典家具的销售量不相上下。

这一情况的出现,其实早有苗头。新中式家具既有红木的韵味,又适应现代家居风格,随着购房者的年龄结构日趋年轻化,年轻一族为新居购买新中式家具渐成潮流,市场不再是古典家具“一枝独秀”,新中式家具也逐渐得到了市场的认可。

来源:江门日报      文/图 朱婧君 朱青兰

本周新会红木及名贵硬木综合价格指数1051.2点,上升1.0点,升幅0.1%

---江门市新汇红木检测有限公司

---2017年10月9日发布

往期精彩推荐

1、“拓渠道,树品牌”——热烈祝贺新会区电商提升培训年活动顺利开启!

2、在小朋友眼中的古典家具与工匠精神,竟是这样的!有点意思!

3、锁锁有故事,锁锁有玄机——门上的一道绝美风景。


首页 - 新会古典家具城 的更多文章: