【聚焦】与劳模共话十九大

摘要: 锡林浩特市委书记张锦明走访慰问老劳模,与劳模们共话十九大。


十九大报告提出

要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,

弘扬劳模精神和工匠精神,

营造劳动光荣的社会风尚

精益求精的敬业风气。


在党的十九大召开期间,锡林浩特市采取走访慰问、召开座谈会等形式与劳模们共话十九大。体现了市委、政府和工会组织对劳模的关心、关爱。


 走访慰问 

▲10月21日上午,锡林浩特市委书记张锦明来到老劳模希拉家中,与老劳模亲切交谈。




交谈中,张锦明书记关切地询问近期的身体状况和生活情况,并与老劳模一起畅谈十八大的五年我市巨大的发展成就,共话十九大。



锡林浩特市委书记

张锦明

我市今天的发展成就,饱含了劳模们的心血和汗水,希望老劳模多多保重身体,发挥余热,一如既往地关注、支持我市的建设和发展,共同推进我市各项事业发展。


感谢市委张书记对劳模的重视和关心,高度赞赏了我市近几年的发展成就,并表示一定会认真学习习近平总书记重要讲话精神,继续关注、支持我市的各项事业,为全市经济社会健康发展发挥余热。 

老劳模

希拉


市人大副主任、总工会主席包桂华及工会其他领导先后深入到劳模家中和工作岗位以及召开座谈会等形式进行慰问,为他们送去鲜花及慰问品。

▲锡林浩特市人大副主任、总工会主席包桂华悉心了解老劳模的工作、生活情况,并对她作出的积极贡献表示感谢。


包桂华希望老劳模们继续发挥表率作用,用模范行为影响身边人、带动更多人,为促进我市经济社会健康发展作出贡献。


▲工会领导为老劳模们送去鲜花和慰问品。



劳模李亚荣激动地说:“感谢市委、市政府对我们的关心,作为工作在一线的劳模,就要不忘初心,努力提升自己的技能,践行劳模精神,在自己的岗位上走得更远、更好”。


 座谈交流  

▲10月20日下午,锡林浩特市总工会在锡林浩特市职工文体活动中心召开劳模座谈会,劳模代表们欢聚一堂,学习交流十九大报告,劳模们感受到十九大带来的喜悦,纷纷表示,要紧密结合工作实际,将十九大精神真正贯彻落实到工作中去,充分发挥好劳模引领示范作用,为全面建成小康社会建功立业。 



 劳模风采 



劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,全市上下要进一步推动形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的生动局面,让每位劳动者在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。

锡林浩特市总工会

庆祝党的十九大顺利召开


首页 - 锡林浩特市总工会 的更多文章: