网购开锁工具“练手” “踩点”盗窃被抓现行

摘要: 莫伸手,伸手必被捉。

11-11 14:29 首页 赤峰公安


  9月18日,松山区公安分局接到辖区群众报警:有疑似盗窃人员在小区内活动。

  民警迅速赶到现场经询问报警人得知:一名留有络腮胡的男子最近一直在小区内出没,并出入不同单元楼,行迹十分可疑。18日,报警人又一次看见该名男子,随后拨打了报警电话。民警立即召集小区保安进行拉网式查找,经过摸排最终将目标锁定在小区11号楼某单元内,民警立即封锁了11号楼各出入口,将正在实施盗窃行为的张某抓获现行。

  经讯问,张某交代为了“练手”,他在网上购买了一套开锁工具,见小区刚刚交工,入住业主不多,不容易引人注意,就用买来的开锁工具多次来到该小区撬锁,几次顺利的打开了几家空屋子,张某认为自己已经熟练使用了开锁工具。近日,通过“踩点”发现11号楼某室已经有人入住且家中无人,就想撬开门锁进屋实施盗窃,没想到被警察抓了个现行。

  目前,张某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

推荐阅读

一言不合就出招?切记打架成本高


宁城警方抓获一名潜逃23年的命案逃犯


就是他,连续作案很嚣张!


宁城警方侦破一起公安部督办特大贩毒案

欢迎转发扩散未经单篇授权,转载原创信息严禁更改标题及图文内容


供稿/袁耀娟

编辑/宋旭波

审核/杜江


首页 - 赤峰公安 的更多文章: