这个磷酸二氢钾,执行已经作废的标准!看看包装敢买吗?(全民鉴肥)

摘要: 这款标称新疆德福优品生物科技有限公司的硅力奇磷酸二氢钾(有机硅功能肥)(纯度≥99%,K2O≥34%,P2O5≥52%),净含量:400g,执行标准:HG2321-1992。而这个标准已经作废了,被

11-11 14:29 首页 中国好农资

        根据法律规定,消费者对所购买的商品有知情权,企业与商家必须保证所售商品质量合格。

       农资商和农民朋友对所经销、购买的农资产品如果有疑问,可以用手机将所购产品的外包装拍照后,直接发送给中国好农资微信平台,或加微信号zghnz88后发送照片(最好拍正反两面,要求登记证号、厂址电话等内容清晰可见,写清购买数量和价格,让全国的朋友帮您辨别!我们在收到内容之后,将及时通过中国好农资微信平台予以发布。本平台对消费者提供的产品、读者留言评价等均不持立场。


       提醒:由于后台收到需要辨别的产品太多,需要查询确认后才能回复,请大家耐心等待结果并及时关注微信内容。

往期内容反馈


        点击查看执行复合肥标准,名为功能性双酶二铵!总成分64%,能这样标吗?(全民鉴肥)

       

         这款标称南京红三角生态肥业有限公司功能性双酶二铵(总成分≥64%,N 18 -P2O26 -HA.K26,硫6-钙2-镁2-铁2-硼2),净含量:40公斤,执行标准:GB15063-2009,许可证号:(苏)XK13-001-00074。通过国家企业信用信息公示系统查询,确实有南京红三角生态肥业有限公司,查询许可证号:(苏)XK13-001-00074,得到如下结果:         

      许可证对应的企业与产品包装上的企业名称不一致。此外,根据该肥料的执行标准:GB15063-2009,判断该产品应为复合(混)肥料,而包装上的产品名称却是功能性双酶二铵,而且在总成分中,HA.K2O不知算是什么成分?包括硫-钙-镁-铁-硼也都计入了总成分。 关于这款产品的详情,目前还未得到相关单位的回复。我们先来看一看读者的评论。

      声明:以上评论仅代表读者观点,不代表中国好农资立场。

         

        建议农民购肥不要贪图便宜,一定要认真查看包装,认清标识,买正规厂家产品,保留好发票和相关证据,便于维权。


读者的广泛关注和热烈讨论,不管观点站在哪一方,参与讨论都是好事,好产品不怕有争论,争论的结果最终会有助于广大农民朋友提高辨别真假农资的能力,这就是全民鉴肥的意义。


来看今日这款产品:

产品包装

产品包装

以上图片由中国好农资微信读者提供。


       这款标称新疆德福优品生物科技有限公司硅力奇磷酸二氢钾(有机硅功能肥)(纯度≥99%,K2O≥34%,P2O5≥52%),净含量:400g,执行标准:HG2321-1992。通过国家企业信用信息公示系统查询,确实有新疆德福优品生物科技有限公司

        该产品的执行标准:HG2321-1992,判断该产品应为磷酸二氢钾,但这一标准已经作废,《肥料级磷酸二氢钾》新标准HG/T 2321-2016所代替,此外,磷酸二氢钾的化学式是KH2PO4。本是磷酸二氢钾,又标了个有机硅功能肥,这个产品算是什么肥呢?

        《肥料级磷酸二氢钾》新标准HG/T 2321-2016是对HG/T 2321-1992标准的修订,规定了肥料级磷酸二氢钾的要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输、贮存。适用于农业用的磷酸二氢钾肥料产品。HG/T 2321-2016标准的肥料级磷酸二氢钾产品技术指标要求如下:

         对于这样一款产品,您怎么看?欢迎留言,发表您的观点和看法。

               

        它是假冒伪劣产品吗?它的标识合格吗?它的质量有保证吗?这样的肥料能买吗?相关企业看到内容后及时反馈信息,给用户一个满意的答复,这既是对企业自身的负责,更是对消费者的负责。


精彩推荐:

1、买肥贪便宜,骗的就是你!农民朋友,买这些肥料千万要小心!

2、见到包装上带“三铵”字样的肥料,千万要小心!别被骗了!

3、这么多肥料用“假钾”糊弄农民,真是太无耻了!

4、请吃饭、送礼品,农资忽悠团又下乡了!以为赚了,其实被骗啦!


首页 - 中国好农资 的更多文章: