?涡轮车养养是比较贵的,但这些理由站不住脚

摘要: 带T的车养起来比自吸车贵很多吗?让我们来看看这些原因到底对不对?

09-02 20:38 首页 备胎说车

点上方绿色按钮,备胎和你讲一讲


下方观看视频版暂停、快进、倒退都没问题(和语音内容相同,选一个就行)继续往下拉还有文字版,和更多精彩评论


是文字版


现在是买涡轮增压车子的朋友越来越多,大行其道,但是车子好像挺好的,就觉得这个涡轮增压的车子养养,是不是特别贵?

 

涡轮增压的车子,养起来是要比自然吸气的车子贵一点。那今天我跟大家分享几个,不能作为涡轮增压养车贵的理由

 

涡轮增压车有哪些不能作为养车贵的理由?

 

寿命不短可以和整车寿命一样

第一个,就是涡轮增压,这个涡轮本身寿命比较短的,这个后期有可能换涡轮了,你不要看看前面省,这一个涡轮非常贵的,几千几万几十万,这个车不要买。

 

这个呢不是的,以前这个车子的涡轮,它不是质量不好,也不是设计问题,是它这个材料科学跟不上,用了时间长就什么老化,什么什么震爆,什么润滑有问题等等,都出来了。

 

新材料能保证发动机寿命和整车一样 

但是现在出了很多新材料,耐超高温的,平衡性能特别好的,空气压缩比非常优良的,这种东西通通全部用上去的时候。

 

这涡轮的寿命和你发动机的寿命基本上是一样的,我们开车子也不会用了超过二十年三十年的,对不对。

 

所以说以后还要换个涡轮,所以它才贵这个说法,站不住脚。

 

不一定要用好机油,而要看设计标准

那如果你觉得前面说的这个东西太遥远,我跟你说个近一点的,买来就要弄的事情。

 

就是很多朋友都说的,因为你是涡轮增压发动机,比较娇贵的,你要待它好一点,你这个油要加的好,95、97、98,怎么好的怎么来,这个是不太科学的。


这个车子用什么汽油标号,它是根据发动机的压缩比或者是特殊的技术设计,这么匹配起来的,它这个可不是说涡轮增压的车子就一定要用高标号的汽油。

 

涡轮发动机不一定要用高标号汽油

你比如说什么林肯、马自达、现代很多的车款带涡轮的,它都是可以用 92 号汽油的,那大家不要觉得用了涡轮,它就一定要用高标号的汽油。

 

我加高标号汽油,加油站远,加油站少,这都不是理由,涡轮车子没那么娇贵,买之前看看好型号倒是很要紧。

 

不是只有涡轮增压才会烧机油

那又说了,涡轮增压车子很麻烦的,烧机油的,尤其是某个欧洲品牌是不,特别厉害,那这个烧机油受不了,怎么样。


这个怎么说?就是自然吸气的车子也会烧机油的,主要是看这个车子的本身的调校,以及它使用的这种工况。

 

涡轮增压的油耗比自然吸气大

那么涡轮增压的车子,它的机油消耗倒的确是要比自然吸气大一点的。

 

那你就要想,我们发动机,5000 转、6000 转、7000 转、8000转好了,已经很了不起了,涡轮动不动 10 万转、15 万转,都多一个零的。

 

涡轮增压车在日常使用中的需要注意什么?

 

是否烧机油取决于汽车厂商的设计

那它本身也是需要用你的机油来润滑的,那基本上它的消耗,有可能是会更大一些,但这个不代表你就是一定会烧机油。

 

不烧机油的涡轮车,比如说备胎小朋友自己买的这辆C级车,反正开了四年多,完全没有烧机油的情况发生。

 

更多的时候是这个厂家的制作工艺,用料良心不良心,设计科学不科学来决定的。

 

所以说各位朋友也不用太担心,当然了,已经曝光出来天天烧机油的车子,最好也是不要去买了。

 

贵的机油对涡轮增压车不一定最好

那刚才不是在说烧机油嘛,我们顺便也把机油讲讲掉好了,很多人都会觉得,我们这个车子那么好,这个肯定是要用贵的机油。

 

我买个 8 万块钱的车子代替,也要花个七八百块钱到 4S店去买全合成的、最好的这种机油,被宰一刀,我觉得这个也是有点冤枉钱的意思。

 

涡轮发动机对机油要求更多在标号上,标号不对容易坏

 

涡轮发动机它对机油的要求高,高是高在那个标号上面,那就好像说是,我这个人胃口大一点,我要吃两碗饭的。

 

我这个标号就是 0w40 的,你吃 0w30,5w20 的这种机油是会坏掉的,高温剪切跟不上,粘度跟不上。

 

标号对的上的机油,涡轮增压车都可以用

但不是说我这两碗饭一定要精贵到什么泰国香米,东北大米,它只要是两碗饭就可以了。

 

我们完全是可以根据自己的日常使用习惯以及需求,来选择一个最有性价比的机油。

 

它说 5w40 可以,我就买 5w40 里面的,比如说半合成的,全合成的,这种是可以用的。

 

贵的机油比一定好,要对应标号使用

那不要动不动一榔头砸到底,说你家最贵的是啥机油,我的爱车,因为我很喜欢它,我要对它好一点,就买最贵的,这个我就是冤枉钱了。

 

很多时候反过来售后顾问会拿这句话来吓咱们的,我们这个套不要去上,只要标号对的上,都是可以用的。


涡轮增压车,它是不是真的就是省油呢?

 

那今天说了这么一大通呢,我也是主要顺应潮流么,大家对涡轮车比较感兴趣,那想买涡轮车么,我想想就是两个道理。

 

一个呢,大家觉得它动力好;还有一个呢,觉得它省油,对吧。所以我偷偷地又去搜了点资料,准备了一篇文章:这涡轮增压车,它是不是真的就是省油呢


关键词:涡轮

如果你也有兴趣想要了解一下的话,不妨关注一下我的微信公众号「备胎说车」,直接回复关键词「涡轮」就可以了。

 

那我们这个公众号每天都会给你推送一段汽车实用小干货,文字版、音频版、视频版都有的,你可以挑自己喜欢的。

 

涡轮增压是不是真的省油买涡轮增压车有什么好处

 

想知道很简单,手机打开微信,直接搜索公众号「备胎说车」,回复关键词「」就可以了,「备胎说车」,等你来玩哦。


精选文章推荐


  • 更多汽车保养心得,回复关键词:保养

  • 更多机油专业解读,回复关键词:机油

  • 更多发动机技术详解,回复关键词:发动机



首页 - 备胎说车 的更多文章: