第二十五期|阿克苏市交警查获一起客运车辆超员违法行为

摘要: 阿克苏市交警查获一起客运超员违法行为

阿克苏市交警深入推进预防重特大交通事故"四大攻坚战",9月5日,查获一辆客运车辆超员交通违法行为。

下午20时左右,阿克苏市公安局交警大队民警在X300线23公里路段对过往车辆进行安全检查时,发现车牌号为新N38867大型普通客车存在超员情况,且该客车所属阿克苏市联运运输服务有限责任公司。检查民警示意该车靠边停车接受检查。经查,驾驶员麦某,阿克苏人。该车核载35人,实载38人,超员3人。民警对其进行了严厉的批评教育,并通报了今年来全国发生的几起重特大道路交通事故情况,说明了驾驶超员车辆的危害性以及带来的严重后果,要求其立即卸载超员人员,安排车辆进行转运。随后,民警依据违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条规定,公路客运车辆载客超过核定载客人数未达20%,给予驾驶员麦某罚款500元、记6分处罚。交警大队对所属企业下发整改通知书,限期2个工作日内整改完毕。

在交警的批评和教育下,驾驶员麦某认识到客车超员载客的违法行为以及危害,主动配合交警工作接受处罚,表示保证今后一定要遵守道路交通安全法。

交警提示:为了您和他人的生命财产安全,请不要乘坐超员车。

交警对交通违法者进行罚款和教育,不是目的,是对于一些抱有侥幸心理,经常不守法的交通参与者的惩罚,是为了我们每个人的人身财产安全,因此我们希望广大交通参与者都能自觉遵守交通法规和及时处理交通违法记录。




阿克苏市交特巡警 微信平台
扫码关注我们

阿克苏交警  微博
扫码关注我们

首页 - 阿克苏市交特巡警 的更多文章: