毕业季 | 农三院2013级毕业生毕业典礼及晚会

摘要: 惜别母校 稼穑逐梦 此生一次 ?

11-11 09:13 首页 农院news


惜别母校

稼穑逐梦

此生一次


毕业季



1

毕业典礼

2017年6月28日,农园植三院2013级毕业生毕业典礼在西区新闻报告厅举行。中国农业大学植保学院党委书记李海滨主持毕业典礼。曲瑛德、初春霖、张明才、洪波、沈杰、刘庆昌、李天红、彭友良、金危危、张小兰、孙文献、朱作峰、石汪鹏、孟祥斌、刘姝言出席毕业典礼。12个植物行政班与园林131班320名毕业生身着学士服,与班主任、辅导员共同迎来了收获的时刻。


奏唱国歌之后,同学们迎来了接受学士学位证书这一重要时刻,在院长们拨穗、正帽之后,一封封墨绿封面的学士学位证书被郑重地交到学生手中,同学们向院长献花以致谢意,共同再叙在校四年学习生活中的难忘回忆。

仪式过后,农学院副院长刘庆昌介绍了农学院、植保学院、园艺学院三院毕业生的保研、考取研究生、留学深造以及就业的卓越成绩,毕业生深造人数为209人,占比63.29%,其中免试90人,60人本校保研,有45名同学考取校内研究生,6人考取校外研究生,42人出国深造。之后,刘庆昌祝福同学们毕业之后心怀母校,再创佳绩。


在校生代表李宜霖回忆与学长学姐相处的点滴回忆,代表农园植三院在校本科生祝毕业生前程似锦、不忘初心。毕业生代表王娅侨代表农学院2013级毕业生,向老师和同学们表达谢意,毕业生们必不负众望,在深造与工作岗位继续发扬优良精神,再创佳绩。

一阵热烈的掌声欢迎下,教师代表贺言上台发言,他祝福同学们在未来的学习工作中依旧乐观向上,愈加顺利。最后园艺学院副院长李天红代表主席台老师向同学致辞,她希望同学们能够志存高远、不断学习,在工作岗位上展现农大人的精神风范。


2

毕业生晚会


当日晚七点,农园植三院合办的2017届毕业生晚会“天涯植尺 园来情农”在新报准时举行。三院毕业生欢聚一堂,留下属于他们本科时代的最后篇章。



晚会伊始,由PLGW组合带来的舞蹈《玩火》迅速点燃现场气氛。在高涨的欢呼声中,四位主持人上台,先后为本届三院毕业生送上祝福,得到观众的热情回应。


晚会以歌曲和舞蹈节目为主。《老男孩》中的一曲一词,都是这温柔的四年时光;原创歌曲《不想被遗忘》真挚而感人,一句“我不想,我不想被遗忘,我也曾,用生命雕刻时光;我也想,在风浪里鼓掌,让世界,记得我的倔强。”道出所有毕业生的心声;歌舞剧《刚刚好》以细腻的曲调、潇洒的舞姿引起场下阵阵尖叫;美人掩扇,百媚千娇,舞蹈《半壶纱》将古典美感表现得淋漓尽致;一段热舞《BLOOD IN THE CUT》火力全开,将全场气氛推向高潮,欢呼声此起彼伏;园艺啦啦队带来的舞蹈《I am in love with a monster》充满青春活力,而舞蹈《威风堂堂》、《北京泰迪熊》则以二次元的形式带给观众别样的美感。


此外,相声《我的大学》幽默中带着感动,引起了现场观众的共鸣;由三院新闻中心联合拍摄、多名毕业生参演的视频《四年》展现了大学生最真实的生活经历,一幕幕仿佛就在昨天。


晚会期间,十大毕业生颁奖环节颁发了“最佳情侣”、“学神”“麦霸”“全能冠军”等十大奖项。获奖毕业生积极与台下观众互动,充分调动现场气氛。



最后,伴着悠扬的音乐,主持人宣布本次毕业生晚会圆满结束。

四年农大,一生农大。当我们走出校门,便要担得起天下的饱暖与安康。愿2017届毕业生乘风破浪,继续锤炼自我,永保赤诚之心。


图片 | 艾鑫 曾令瑜 张姝婧 季有权

 孔令彤 贺皓星 姚启圣 罗倩 张锐 姚启圣 马天昱

文字 | 张得宸 舒家悦

责任编辑 | 王珺 邴小涵

小编 | 陈昊婷


典礼合照自取:http://pan.baidu.com/s/1eSnE9iE



首页 - 农院news 的更多文章: