邓超:要爱,就别总觊觎她的子宫

摘要: 你知道爱情是什么吗?

11-11 09:13 首页 冷爱


 

你知道爱情是什么吗?

爱情意味着长相守,意味着两个人永远在一起,不论是活着,还是死去,就像峭壁上两棵纠缠在一起的常春藤,共同生长繁茂,共同经受风雨最恶意的袭击,共同领略阳光最温存的爱抚,共同枯烂腐败,化作坠入深渊的一缕缕烟尘。

真正的爱情是无坚不摧的,不论是天上的神明还是地狱的命官都不能让他们屈服,因为它本身就是天堂,代表着生命最崇高最健全的境界。

曾经看过一个很感动的故事: 

一个小男孩对小女孩说:“我是你的BF。”

女孩问:“什么是BF?”

男孩说是BestFriend(最好的朋友)的意思。

再后来他们结婚生子到了风烛残年的年纪,老公公对老婆婆说:“我是你的BF。”

老婆婆问:“什么是BF?”

老公公微笑回答“BeForever!(永远这样)” 

01

范冰冰获得金鸡奖最佳女主角的奖杯证书后,又被男友李晨求婚,可谓是双喜临门,人生赢家。

 她在微博中说,“我不要天上的星星,我只要尘世的幸福!”

李晨则给力地在微博下面评论,“赞我,让她看到。”并配图范冰冰获得的各大重要奖项,十分用心。

两人自2015年5月29日以“我们”体首次对外公布恋情后,便开启了时时刻刻撒狗粮的模式,像普通情侣一样,比如,

十指相扣地去撸串;

一起穿居家服逛街;

踩着零点给对方送生日祝福;

男友力max地弯下腰给女友系鞋带;

会因为看了一部好看的电影,深夜打电话跟对方分享。

给对方取外号,在范冰冰微胖的时候叫她“多肉妹妹”,瘦了以后就叫她“小白妹妹”。

爱不是轰轰烈烈的偶像剧情,而是细水长流地彼此陪伴。 

他们的爱情证明了——陪伴才是最长情的告白最深刻的喜欢。

02

“等花开杂货铺”是孙俪在网上开的一家店,取儿子等等和女儿小花之名。

在没有遇到邓超之前,孙俪曾对外宣称是不婚主义者。这跟她自身的童年经历有关,在她很小的时候,爸妈就因性格不合离了婚。离婚后,她妈一手把她拉扯大,其中辛苦,只有经历过的人才懂。

也许,正是这段不寻常的经历造就了她吃苦耐劳不服输的性格特点。两人在网上的互黑,总能让人在捧腹大笑的同时暗暗感叹:感情真好!因为只有非常坚固的感情才经得起这样的玩笑。

 

最好的爱情莫过于,你在闹,她在笑。

苏芩说,找个有趣的人结婚最好,这比钱财外貌所带来的快乐都要持久得多。有趣是一个人骨子里深藏的趣味,有趣的人,一碗粥也能喝出玫瑰的气息。

他们两个人的互黑就是最绚烂的爱情玫瑰。

03

她生病了,有可能影响以后生孩子。

他说,那就不生,咱俩过也挺好。

她说,那我就没办法陪你到七老八十了。他说,那我就多抽点烟,晚睡。

或许老天对她很残忍,但在关键时刻,他的一句“我会一直永远陪着你”就是属于他们的幸福。即使没有孩子又怎样,我爱的是你,又不是你的子宫。

“无论贫穷还是富有,是健康还是疾病,是成功还是失败,你愿意牵着TA的手,直至死去的那天吗?”

患难见真情,他们的爱情正好验证了这句话。

04

他们从高中就在一起,直到现在共携手度过了八个春秋。

璀璨的灯光,美丽的花朵,台下亲人们的目光都见证着这对新人终成眷属的时刻。

或许时光可以改变一个人的容貌,但无法摧毁两个人想在一起的心。愿天下有情人终成正果,幸福永远。

有一种人,他的到来,帮你温柔了岁月,惊艳了时光。

厚爱不必多言,在一起点点滴滴的时光就是最好的证明。爱无声,总有一天,时间会告诉你答案。

05

爱你的人,怎么舍得凶你。

即使你把他惹生气,他也可以把火往下压。实在压不住,就跑去做俯卧撑,等到自己的情绪平复了,能心平气和的跟你讲话了,他又乖乖地跑过来,像小猫一样,腻在你身边,给你无限的宠爱。

这样的爱情,怎么吵的起来。 

没有争吵的爱情又何谈分离。

一个人生气,另一个隐忍不发的人并不是软弱,而是比对方更珍惜这份感情。 

看一个男人是否爱你,不是看他对你多好,而是在你发脾气的时候,他会不会包容你。当然,女生也要学会见好就收,毕竟没有谁喜欢总发脾气的人。 

06

她等了他两年,两年后,他回来了。 

在他入伍的时候,她只能看着别的情侣手牵手逛街,吃饭,有说有笑,而她只能思念独饮,愁绪独饮,寂寞独饮。两年的时光把爱情之酒酿的格外香甜。所以,哪怕一件很小很小的小事——给她剥虾,她也异常喜悦,拍图炫耀。

 

有时爱情很简单,就是想和你吃很多很多顿饭,不怕烦,不怕腻,乐在其中。

07

因为你开心,所以我想让你更开心。

一个致力于帮女朋友清空购物车的男人说,“给你买东西需要理由吗?你给我一个吧。”。

爱情是什么,爱情就是你跟我在一起时从来没后悔过,和我在一起后再也没有羡慕过其他女人。 

周立波说,如果你有100万,买套房吧,收藏我们的爱情;你有10万,买辆车吧,驱动我们的爱情;你有1万,买颗钻戒吧,见证我们的爱情;你有0.1万,去郊游吧,放飞我们的爱情;你有0.01万,吃次烛光晚餐吧,浪漫我们的爱情;你有0.001万,那就买瓶水吧,浇灌我们的爱情。

找一个舍得为你花钱的人结婚吧。 

08

古代有丈夫为妻子描眉,现代有男生给女生涂口红。

她爱美,喜欢出门的时候把自己打扮的美美的。可是吃完饭,口红变淡了就没有之前好看了。他主动提出帮她补口红,丝毫不顾别人异样的眼光。

三毛说,爱情如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。

09

科学研究表明,不仅在人类社会中存在着同性恋现象,至少在130种脊椎动物中也都存在着同性恋行为或者是同性性行为。 

因此,生活中我们经常能看到跨越年龄,距离和性别的爱情。

蔡康永说,我不是因为喜欢你而同性恋,也不是因为同性恋而喜欢你,我只是喜欢上了一个人,而我们恰好是同性。

王小波在《沉默的大多数》中写道,不管是同性恋,还是异性恋,对爱情的忠贞不渝总是让人敬重。

10

我们对爱情的认识,最初都来源于我们的父母。

我爸每天上班都要跟我妈kiss goodbye。

有次,我买了一个蓝格子的发箍戴在头上,感觉美美哒。第二天早上,我妈问我在哪儿买的。我说了一个地址,我妈一脸害羞地说,“你爸说,要给我买一个比你头上更好看的。” 

七夕节,我爸不好意思当面送我妈玫瑰花,就把花藏在了衣服里。等到我妈看到的时候,玫瑰花只剩三个玫瑰花杆了。但我妈没笑话我爸,而是放下玫瑰花杆,朝我爸脸上吧唧了一口,“谢谢你的玫瑰花,我很喜欢。”

周国平说,好的爱情有韧性,拉得开,但又扯不断。相爱者互不束缚对方,是他们对爱情有信心的表现。谁也不限制谁,到头来仍然是谁也离不开谁,这才是真爱。

如果你问我什么是爱情,我想这就是了。

 

作者 | 蔡汝玲,一枚爱吃辣的南方妹砸,有美貌,但靠才华吃饭。

你可能还想看 

知乎最高赞:离婚前,这些真相你必须明白!

点击提问!

首页 - 冷爱 的更多文章: