【学习】民主生活会个人发言材料怎么写?

摘要: “ 民主生活会,是指党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。民主生活会制度是我们党在长期的革

11-13 16:47 首页 报告班长

 

民主生活会,是指党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。那么,民主生活会上个人发言材料究竟应该怎么写?今天小编就给大家带来绝对的干货!必须收啊!


Part

1

抓住1个总要求


就是见人见事见思想。


(一)怎么见人

(二)怎么见事


(三)怎么见思想

Part

2

理清3个逻辑


正文部分共有3个部分,分别是查找的主要问题(含执行政治纪律的情况、四风方面的突出问题)、原因分析、整改措施,这3个部分包含3个基本逻辑:

Part

3

把握3种手法


(一)突出问题写法


采取“问题+现象+事例+想法+后果+反思”6个要素的模式来描述。


(二)剖析根源写法





(三)改进措施写法


结合第二部分拟标题,扣题要扣根本原因、要把自己扣进去,比如,带头,作示范,什么方面下功夫等等,3个具体要求。

弱弱的问一句,看完这些,您知道民主生活会上发言材料该如何写了吗?


编辑丨Hellen

素材来源丨网络



首页 - 报告班长 的更多文章: