当前位置:主页 > 动漫资讯

纪录片《生门》讲述生命不可承受之重

2017-12-24 14:41

(原标题:纪录片《生门》讲述生命不可承受之重)

本报讯(记者 祖薇)陈为军导演、陈梁监制的13集剧集式纪录片《生门》,本周四起登陆东方卫视周播剧场,这部在武汉大学中南妇产科历时6年制作完成的电视剧集,用镜头语言直击产科生命诞生残酷而温情的现场,大体量的直观记录将滚滚红尘浓缩在方寸的产科间。

本次《生门》电视剧集采用先进的周播剧形式上线,而剧集式纪录片的尝试也可谓是影视业的一次大胆创新。据介绍,剧集中将用40多个感天动地的故事将直击生育的悲壮与欢喜。

在产科这个生死交汇相遇的地方,除了紧张冲突的气氛和真实惨烈的生产,同样能看到默默流动的温暖人性和满满正能量。妇产科主任李家福可谓是中南医院妇产科的“明星”,他和他的团队每天做六七台手术,80多张病床每周都是悲喜的轮回,而对于李家福他们来说加班与攻克每一个难题已经成了他们欣然接受的事情。

电视剧中不仅提供了医护人员的视角还有患者这个群体,产妇李丽患有肾病综合征,跑了四五家医院都不收,求医无门,当时甚至自暴自弃地想躺在床上等死,后来在中南医院医护人员的救治下顺利引产,母子平安……“上苍给了我们生命,我们用奉献去拥抱她。”泰戈尔的这首诗,成了《生门》最贴切的“告白”。

(原标题:纪录片《生门》讲述生命不可承受之重)



    上一篇:党的十九大精神文艺宣讲走进潭门

    下一篇:卢卡库精准直塞,林加德推射空门击中立柱