当前位置:主页 > 动漫资讯

被绝杀后是绝平!曼联空门+单刀不进 本该4-1赢

2017-12-28 15:05

自动播放

【进球】神剧本!蓝狐中卫马奎尔读秒抢点献绝平

正在加载...  

腾讯体育讯 北京时间12月24日,曼联做客挑战莱斯特城,率先落后的情况下由马塔梅开二度逆转比分,但是第94分钟马奎尔的绝平进球令红魔的3分变为1分。而就在三天前,穆里尼奥的球队在联赛杯八强战惨遭布里斯托尔城绝杀淘汰,谁都没想到弗格森时代善于绝杀对手的曼联会在短短时间内重蹈覆辙。

马奎尔的致命一击让曼联不得不少拿2分

三天前的联赛杯四分之一决赛,曼联在占据优势的情况下先丢球,布莱恩第51分钟帮助布城取得意外领先。7分钟后,伊布任意球直接破门扳平。眼看比赛就要进入加时赛,第93分钟,史密斯接泰勒挑传攻破罗梅罗的十指关,打入绝杀进球,2-1爆冷将红魔淘汰出局!

因为天气状况经历舟车劳顿的曼联回到曼彻斯特,然后又前往莱斯特城作战。这一次,先丢球的还是他们:第27分钟瓦尔迪抓住反击机会首开纪录。关键时刻,马塔挺身而出,第40分钟扳平比分,第60分钟又用精彩的任意球直接挂网完成2-1逆转。再加上第73分钟莱城球员阿马泰两黄变一红被罚下,红魔场上多一人作战,握有比分和人数上的优势,怎么着也应该拿下3分了。

也许是逆转之后曼联球员心理上发生了变化,接连错失得分良机,为终场被绝平埋下伏笔。先是阿马泰下场前,卢卡库送出妙传,林加德反越位过掉门将小舒梅切尔,然而他的右脚推射空门竟然击中立柱弹出!前英格兰国脚霍德尔对此很不满意:“他应该进球的,这球能够杀死比赛。”

第80分钟,曼联还有杀死比赛的机会。博格巴右路传中,拉什福德单刀面对小舒,想要过掉对方,结果丹麦门神倒地扑救,用手指碰到了皮球,但也顺势带倒了拉师傅。后者一个踉跄摔倒,球最后碰到他的腿出了底线,没有点球,没有角球,球门球!霍德尔认为当值主裁乔纳森-莫斯应该判罚点球:“我认为舒梅切尔错过了皮球,碰到了拉什福德的右腿。但这是你看了三四遍重放之后,做出判断当然容易。”

如果这两个黄金机会都能把握住,曼联已经4-1领先,又是11打10,莱斯特城说不定会提前放弃抵抗,也就没有最后时刻的猛攻和扳平了。数据显示,第94分钟的这个丢球是曼联自2016年2月7日以来第一次在补时阶段丢掉改变比赛结果之球,那次是迭戈-科斯塔第91分钟破门为切尔西扳平。

正如霍德尔所总结:“曼联有太多机会可以将比赛锁定,但他们错过了太多的机会。”但足球没有如果,穆里尼奥的球队为浪费机会付出了代价,而这已经不是他们的第一次,年轻的卢卡库、林加德、马夏尔和拉什福德们都犯过这样的错误,应该总结教训,引以为戒。



    上一篇:有了歼20负责踹门,中国三代机急需提升对地打击

    下一篇:律师称消费者保护部门应该及时介入"苹果降频门"