当前位置:主页 > 动漫资讯

苹果就iPhone降速门致歉:换电池价格下调至218元

2018-01-03 19:22

【中关村在线新闻资讯】12月29日消息, 苹果公司周四发出官方声明,就老款iPhone降频门向用户致歉。同时还对当前的iPhone电池更换政策作出调整,价格大幅下调。


苹果就iPhone降速门致歉(图片来自baidu)

苹果在声明中首先表示对使消费者感到不满的这件事进行道歉,并称消费者对于此前的限制手机性能事件存在诸多误解。不会故意缩短任何产品的寿命。

同时提出了解决方案,苹果将保修期外的iPhone电池更换价格从从79美元降至29美元,持续时间为1月下旬到2018年12月。

中国方面,苹果则表示,从1月下旬到2018年12月降低保修期外iPhone更换电池价格,中国用户更换电池的价格从608元下调至218元。能够享受低价更换电池的设备包括iPhone 6以及后续机型。详细活动信息将于近期在 apple.com/cn 上公布。

苹果公司还承诺,未来将发布一项iOS系统更新,让用户更清楚地了解自己iPhone的电池健康情况。

以下是苹果公布声明全文

致广大用户关于 iPhone 电池及性能的说明

  最近,对我们在使用较早期电池 iPhone 性能表现上的处理方式,以及对这一处理方式的沟通说明,我们一直都在听取用户的意见和反馈。有些用户因此对 Apple 感到失望,在这里,我们致以诚挚的歉意。关于这个问题存在着许多的误解,所以我们想向大家澄清其中原委,并向大家说明我们正在做出的一些改变。

  首先也是最重要的一点,我们从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何 Apple 产品的使用寿命,更不会降低用户体验来迫使大家升级设备。一直以来,我们的目标都是创造备受用户喜爱的产品,而尽可能延长 iPhone 的使用寿命,正是其中的重要一环。

电池的使用寿命

  所有充电电池都属于易耗部件,其使用性能会随着化学老化而降低,蓄电能力也会逐渐衰退。而电池充电的时间和次数,并不是影响其化学老化的唯一因素。

  会影响到电池使用寿命的,还有设备的使用方式。例如,将设备放在高温环境下,或在高温环境下充电,电池就会老化得更快。这些都是电池本身的化学特性,也是整个行业内锂离子电池的共性。

  化学年龄较老的电池应对峰值负载的能力也在衰退,特别是处于低电量状态的时候,在某些情况下,这就可能会导致设备突然意外关机。

  为帮助用户更好地了解 iPhone 的充电电池,以及影响电池性能的各种因素,我们发布了一篇新的支持文章《iPhone 电池及性能》。

  毫无疑问,这种突如其来的意外关机是不可接受的。我们不想让任何用户因此漏接电话,错过拍照良机,或是影响到他们任何其他方面的 iPhone 体验,我们希望能尽力避免这种情况发生。

防止意外关机

  大约一年以前,在我们推送的 iOS 10.2.1 中包含了一项软件更新,其目的是用来改进峰值负载下的电源管理,以避免 iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus 和 iPhone SE 意外关机。在这一更新中,iOS 能够在需要时对部分系统组件的最大性能进行灵活管理,以防止出现意外关机。这些变动通常察觉不到,但在某些情况下,用户可能会发现有些 app 的启动时间变长了,有些性能表现变弱了。

  用户对于 iOS 10.2.1 的反馈是正面的,因为它成功减少了意外关机的发生。随着 iOS 11.2 更新的推出,我们还将这项支持扩展到了 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。

  当然,如果用新的电池替换掉已经化学老化的电池,并在正常情况下使用,iPhone 就会恢复正常的性能表现。

近期得到的用户反馈

  今年秋天,我们开始收到一些用户的反馈,他们发现在某些特定情况下,iPhone 的性能变慢了。基于我们的经验,我们最初认为是由这两个因素的结合所导致:当操作系统升级时, iPhone 安装了新的软件、更新应用程序对性能造成的一个正常的临时性影响,以及在系统更新的初始版本中已经修复的那些小错误。

  我们现在认为,较早期的 iPhone 6 和 iPhone 6s 上电池的持续化学老化,是影响这些用户体验的另一个因素,这些设备中有很多仍在使用最初的那块电池。

解决用户的担忧

  我们一直希望尽可能延长 iPhone 的使用寿命。Apple 的产品以经久耐用而著称,它们能够长时间保持原有价值,对此我们深感自豪。

  为了解决用户的担忧,对他们的信赖表示感激,并让任何可能对 Apple 的出发点有过疑虑的人对我们重拾信心,我们决定采取以下措施:



上一篇:苹果回应旧iPhone降频门:218元换电池

下一篇:苹果为iPhone降速门道歉!以后换电池更便宜了(