当前位置:主页 > 动漫资讯

苹果为iPhone降速门道歉!以后换电池更便宜了(

2018-01-03 19:22

苹果为iPhone 降速门道歉!以后换电池更便宜了(内附换电池攻略)

苹果终于就「电池门」事件道歉了。

12 月29 日,苹果正式发表声明,就降低旧iPhone 性能一事向消费者道歉。同时也表示并没有采取任何措施故意缩短任意一款苹果产品寿命。

针对「电池门」苹果也给出了相应的解决方案:

1.苹果将把超过保修期的iPhone 电池替换费用从79 美元降到29 美元。 2.明年初还会发布一个软件更新方便用户查看电池健康信息。

一个帖子引发的苹果「电池门」 苹果「电池门」成为公众焦点,是从国外论坛Reddit 的一个帖子开始的。

大量Reddit 用户在对iPhone 6/6s 进行GeekBench 跑分后,发现更换电池后iPhone 6s 跑分数据大大提高。基于这些案例,Reddit 用户得出了一个结论:

旧的iPhone 6/6s 卡顿变慢与电池的老化有关。 不久后两款知名跑分软件得出了截然相反的结论,把此事再推上了风口浪尖。 跨平台测试跑分应用Geekbench 在经过一些列测试后,电池容量会随机龄增加而减少,iOS 10.2.1 及以后的更新会让性能变慢,这种情况在机龄较长的iPhone 6s 尤为明显,证实了Reddit 用户的推断。

iPhone 6s 在不同版本系统的跑分。图片自:Geekbench 而另一款跨平台测试跑分软件3DMark 此前针对iPhone 5s、 iPhone 6、iPhone 6s 和iPhone 7 进行了跑分测试,结果表明,这几款机型从iOS 9 到iOS 11,无论是GPU 跑分还是CPU 跑分,结果都没有太大的变化,Reddit 用户的推断更像是阴谋论。

3DMark 的测试结果显示iPhone 不同机型不同系统跑分数据变化不大,图自:Futuremark 随着舆论不断沸腾,苹果在上周三通过媒体作出了官方回应,承认了电池老化的情况下确实会降低手机性能,同时强调这是为了保护电池、保护手机硬件,防止老旧设备自动关机。 从「电量低会令旧iPhone 变慢」的讨论在网上不断发酵,到GeekBench 等第三方机构纷纷给出跑分数据后,苹果的回应才姗姗来迟,而除了通过媒体作出回应,但目前为止苹果还未单独就此事发表官方声明。

这让苹果在面临巨大公关危机的同时也遭遇了多起法律诉讼,不到一周内苹果就遭遇了来自苹果用户至少的8 起法律诉讼,其中多起为集体诉讼,均指控苹果隐瞒欺骗消费者降低旧iPhone 性能,以引导用户购买新机。 随着这次「电池门」出现,还有人将总结了「iPhone slow」这一次搜索词在Google 搜索历年来的变化,发现每当苹果新机发布,「iPhone slow」的搜索量就会陡增。

这张趋势图以及曝光前苹果对限制旧款设备性能的绝口不提,让更多人质疑苹果降低旧iPhone 性能的真正原因并不是电池老化,而是要刺激用户更换新款iPhone。 这种「阴谋论」流传已久,而苹果始终无法拿出有说服力的解释,因此很难怪用户会质疑苹果通过iOS 降低旧iPhone 性能是另一种「计划报废」。 苹果因为产品问题向用户公开道歉并不常见,不过此前苹果也曾因为iPhone 4 「天线门」事件召开发布会,乔布斯亲自向苹果用户道歉。

怎么给旧iPhone 换电池? 随着「电池门」的曝光,不少苹果老用户都打算给自己的iPhone 换一块电池,换电池真的能让旧iPhone 变快吗? 爱范儿随机采访几位刚给iPhone 换了电池的用户,一位近3 年机龄iPhone 6 用户在更换电池(非原装)后,手机明显更加流畅,此前的卡顿情况几乎没有了。 但同时也有用了2 年iPhone 6 plus 的用户表示在更换电池后感觉变化并不明显。



上一篇:苹果就iPhone降速门致歉:换电池价格下调至218元

下一篇:苹果因降速门在法遭刑事诉讼 高管面临两年牢狱