是什么原因让曾经的传奇科比,变成了如今的禾斗匕匕。

08-16 06:22 首页 多用

科比,退役了,没有了比赛,日子过得貌似很滋润。

这不,仅仅退役一年多(效力洛杉矶湖人队20年,于16年4月14号宣布退役),曾经的「黑曼巴」变成了「肥曼巴」——禾斗匕匕(黑曼巴蛇是世上毒蛇中体型最长、速度最快、攻击性最强的杀手,科比因此得名)


  

一代篮球传奇,如今再出现则变成了「大排档大叔」肌肉线条不复存在,小肚腩成功上线,我们的科比已经发福。



?更有人戏称「奥胖的身体,科比的头」



?当年青涩还有些瘦弱的科比



?掌控全场、光芒万丈的科比


创造了无数传奇,功成名就,他选择退役并打开自己的另一番霸业:拍电影、投资等等。

自己的度假照片被曝光,禾斗匕匕还发文解释:镜头下要比镜子中显胖。哈哈,好吧,好吧,给我30天时间 #接受挑战# #瘦曼巴# #野兽曼巴#



随后,发出“曼巴模式#black out”。而「black out」是科比的一种训练方式,看来科比闭关减肥了。



看到了科比,是不是想到了国人的骄傲——姚明。这个被外国人认证的篮球选手,FIBA史上顶尖中锋之一。亚洲+中国篮球史毫无疑问的第一人。



当然,今天酱酱是不打算贡献姚明的表情包的。这怎么可能?



当年最头疼的是自己太瘦,现在姚老板也不必发愁了。因为他已经成功变身女兆日月。



还有国乒队总教练刘国梁,被说成了「不懂球的胖官员」



?就问你,他瘦的时候帅不帅!



之前还发微博,练习高温瑜伽减肥......



要说运动员退役发福的例子,比比皆是,酱酱就不一一列举了。就算曾经的男神、女神发福,身材走样,他们依旧是我们心中的英雄和骄傲。

蜜妞儿们,现在一定在想,原来运动员也是会发福的。究竟为什么呢,酱酱总结了两点原因。


为什么运动员退役后会身材发福?


1、饮食

曾经有人回答过类似的问题,首先提到的就是饮食。

运动员在役期间,为了保证体力,食量都是非常惊人的,但因为消耗大、代谢率也高,他们并不胖,身材也很好。

比如说菲尔普斯,平均每日都能摄入超1万卡的热量。在备战2008年奥运会时更是每天吃一斤意大利面、一个大披萨、三个煎蛋、几个三明治和吐司等。



但是,一旦退役后,没法一下子转变早已习惯了的「高热量饮食」,所以胃口依然大。

食量这个东西,不会因为退役就吃得少了。


二、运动

运动员为什么吃得多?那是因为他们运动量大啊!

大多数运动员在退役后,不会进行大量的训练来维持身材。好不容易能够松一口气,何不享受欢愉的人生?

你吃没有节制,运动量跟不上,发福是迟早的事情。

这也就是摄入的热量远远高于消耗的热量,能量不守恒,直接结果就是变成胖子。

当然并不是所有运动员,退役就发福。比如伟大射手雷阿伦(酱酱当年很喜欢的一位球员)在退役后依然坚持锻炼身体,并创办篮球训练营,还曾表示要参加铁人三项。



如今他的身材和打球时并没有什么两样。



自己喜爱的球员发福了,不代表我们不喜爱他们了;

对于为什么发福这件事,蜜妞儿一定要上心

因为,你变胖的原因就在这里

从中找到原因,才是你瘦下来的第一步!

致敬

向伟大的运动员致敬




首页 - 多用 的更多文章: