瑜伽种类居然这么多!?本酱告诉你哪一种才适合你。

08-16 06:22 首页 多用

健身美体已经是流行趋势了,刷刷盆友圈一水的都是发自己锻炼的自拍。谁出门兜里估计都揣着一张健身卡or something like this(千万别夸酱酱英语好),没有卡何以装×?

其实,是我们对自己的形象越来越在乎啦!

瘦身的项目辣么多,但是酱酱发现蜜妞儿们独宠瑜伽。

瑜伽,运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。



直白些,我们习练瑜伽都是为了排毒、瘦身、美体、养颜!

蜜妞儿们你们知道什么样的瑜伽才更适合自己吗?

瑜伽流派众多,作为选择困难症的人来说,一定不知道要习练哪种瑜伽。

酱酱,今天就为蜜妞儿贴心介绍几种常见瑜伽,根据自己的需求以及自身能力来进行选择!



哈他瑜(Hatha Yoga)



最原始的流派,被称为一切流派的根本。“哈”的意思是太阳,“他”的意思是月亮。它代表男与女,日与夜,阴与阳,冷与热,以及其他任何相辅相成的两个对立面的平衡。

为身体带来阴阳平衡、宁静安详。

它通常相对轻柔、舒缓,非常适合初学者练习,强调体式的保持与感觉。



阿斯汤伽(Ashtanga Yoga)



阿斯汤伽瑜伽是哈他瑜伽中一种古老的练习方式。总共有六个序列,难度递增,每个序列里的体位姿势固定不变。全程运用喉呼吸法,快速、流畅。

帮助塑形健体,让身体充满能量,属于阳性瑜伽。

对习练者体能素质要求比较高,要有耐心,不建议初学者练习。



流瑜伽(Flow Yoga)



时下很流行的一种瑜伽,侧重于伸展性,力量性,平衡性,耐力和专注力的全面锻炼。动作连绵流畅,行云流水。是哈他瑜伽与阿斯汤嘎瑜伽的混合体,但难度介于两者之间

愉悦心情的同时,塑形纤体 。

流瑜伽一般适合有哈他瑜伽基础的蜜妞儿(练习半年以上),或者作准备学习阿斯汤伽的蜜妞儿。适合年轻人,排毒减肥,能够帮助改善轻度抑郁症、注意力不集中的问题。但是体弱多病者就不建议习练了。



艾扬格瑜伽(Iyengar yoga)



印度的艾扬格大师非常有名,曾多年习练阿斯汤伽瑜伽。后因伤病,自创用很多小辅具(瑜伽砖、伸展带、垫枕、椅子和毯子等)配合的练习。强调体位动作的精准、到位,讲究身心放空。

矫正、恢复,身心放空。

艾扬格练完非常舒服,长期练习体型会非常棒,而且有力量。适合入门学习者和身体僵硬的人练习。



阴瑜伽(Yin Yoga)



美国瑜伽导师Paul Grilley结合中国阴与阳平衡,融入人体结构学。练习时需要长时间保持体式,强调长时间状态下肌肉的放松。帮助身体适应长时间冥想、锻炼骨骼、调节神经系统。是放松减压的不二之选。

导通经脉,神清气爽

阴瑜伽,男女老少皆可习练。骨胳受伤者需先咨询医生。



高温瑜伽(Hot Yoga)



高温瑜伽也叫热瑜伽,是在38℃-40℃左右的环境中进行正,国内很多健身房都很流行。属于柔韧性运动,提高身体柔韧性。排毒、塑身,帮助改善偏头痛,腰背痛,使人感觉更年轻,延缓衰老。

排毒减重、柔韧健身

患有心脏病、高血压、严重眼耳疾病、糖尿病、心血管疾病的人群,以及大病初愈的人、产妇不适合练习。

但也有专业人士不太认可这种瑜伽,认为人体在高温下并不能得到好的舒展,会有压抑感。



空中瑜伽(Aerial Yoga)



又叫反重力瑜伽,利用空中瑜伽吊床,完成哈他瑜伽体式。练习者感受到身体体重,加深体式的伸展、阻力和正位能力,具有高效的放松、疗愈、瘦身效果,更具有趣味性和互动性 !

把传统哈达瑜伽的体位法、结合中医按摩手法、太极的圆融,普拉提的力量,舞蹈的优雅与瑜伽体式相融合,帮助练习者事半功倍地完成所有空中瑜伽的体式。

众明星都在做的一种瑜伽。



如果你是个瑜伽小白,酱酱建议你从基础的哈他瑜伽开始或者是阴瑜伽;

你需要进阶了,就从流瑜伽进阶到更强的阿斯汤伽瑜伽;

你有功能性需求,比如说需要矫正放松,就需要艾扬格瑜伽;

追求新鲜和有趣,高温瑜伽和空中瑜伽都是你的不二选择。



瑜伽分支、派别杂多,酱酱为蜜妞儿精心整理的都是近年来受欢迎的瑜伽种类。

根据自己的胃口,随意挑选啦!


身体是自己的,想要美,还需要持之以恒。



为了美,需要蜜妞儿们的一个ZAN



首页 - 多用 的更多文章: