优物志 | 众里寻群“粉”千百度,吃一次你就会爱上的红豆薏米粉

08-16 06:22 首页 多用

前几天北京的高温把酱酱都热蔫了,想着这几天凉快了,身体应该更青春有活力了呢?可是事实上却不是酱紫的……

上班感觉浑身没有力气;吃饭没有胃口、总想吃点甜的腻的;回到家就犯困、连之前一直坚持的跑步都不想动了.不仅这样,最烦人的是脸上油腻腻的而且还长了痘痘……像酱酱这样受不了自己变丑变胖的人,怎么能忍!!!

于是度娘查了一下原来一部分原因是由于湿气重引起的,湿气重是什么鬼?



你可能平时会受到这些小毛病的折磨

大便不成型腹泻或者便秘

口干、口苦、口臭;

痰多、咳嗽、嗓子不清爽;

头发油腻、脱发、白发;

肥胖、浮肿、眼袋下垂、黑眼圈;

腰酸关节疼痛;

胸口闷

头晕没精神、特别疲劳;

脸上长斑、起痘、满脸油光;

皮肤油腻、起湿疹。


这些小毛病如果去医院检查也发现不了什么重大疾病但是从中医上讲可能都是“湿”惹的祸。

中医有“千寒易除,一湿难去”的说法,极难祛除。如果在潮湿的环境中,湿气就会通过呼吸道、皮肤毛孔等入侵体内,在各个脏腑组织之中“安营扎寨”,并“长期居住”。这么一说,就想起来肯定是前两天吃冰的和吹空调太多了,导致的这种现象。



不过既然知道了原因,酱酱也寻到了一个祛湿良方——红豆薏米粉,不用打针不用吃药就可以解决,真的是超赞的~

先来说说为什么红豆和薏米能够起到祛湿的效果

首先这里所说的“红豆”指的“赤小豆”,红豆是比较圆的,赤小豆是细长型的,只有赤小豆才有利水祛湿的功效。

另外,薏米可以有祛湿的作用,但是薏米的寒性比较重,所以要经过一些方法来减轻它的寒性。

不过湿气虽然是脾虚引起的,但是湿气又会使脾虚加重,所以健脾+祛湿要一起进行才正确



不过市场上琳琅满目的红豆薏米粉这么多,该如何去选呢?

首先看原材料,要选择以红小豆和薏米为主,其次不添加过多的增稠剂和添加剂的为首选。

接下来要看生产工艺了,不同的生产工艺保存下来的食材的营养价值也不一样,所以食材加工方式很重要。

最后呢,如果是单纯的红豆薏米做出来的粉在口感上会有些单一,所以一些生产商会添加其余的成分,而黄色的食物在中医上来讲有健脾的作用,所以如果脾虚的人在生活中也可以多吃些黄色的食物。



综上所有条件,酱酱挑选了一款非常适合自己的一款粉粉——吴家庄有机阿胶魔芋红豆薏仁粉和有机黑豆青汁粉。红豆薏米粉里还添加了阿胶的成分,变瘦的同时还会变美哦~



为什么还要再额外加有机黑豆青汁粉呢?

青汁中含有丰富的叶绿素和黄酮类物质,植物中的食物纤维,能够排除肠道内的毒素,并且叶绿素还有净化血液、消炎杀菌的作用。所以搭配红豆薏米粉可以在排除身体湿气的同时帮助肠道排除更多的有害物质,瘦身的同时让肠道更轻松,不做小腹婆~



不过这款青汁,除了吃还可以当做面膜用哦,是不是很神奇!

酱酱给大家推荐的这款五谷粉可谓是从原料到加工方式上都有些与众不同呢~



从来源上

它是可以追溯来源的粉粉,原材料来自山西北部岢岚县吴家庄村的有机种植田,那里昼夜温差大、无霜期短,是晋北地区的天然氧吧。



从种植到收成,均通过严格的安全监测,无化肥、无农药,从进厂到加工,全程无菌操作,每盒产品都有专属的有机标识,来源安全可追溯。并且添加的砂糖,只为了调和口感,属于低糖食品,所以吃了也不用担心热量过高哦!



从工艺上

这款粉粉的可以冷冲也可以热冲,主要原因在于制作过程中采用的是蒸熟的方式,该工艺优势的运用,使五谷粉的冲调性能优于同类商品,冷热水都可以,并且不易结疙瘩,口感细腻。



从吃法上

除了可以当做早餐、午餐、晚餐外,还可以放在加餐吃,不仅可以冲水吃还可以干吃、放到面包、甜品中。一次一袋也真真是极好的。


如此高颜值高性价比的五谷粉,如果蜜妞们需要就赶快行动起来吧! 


SALE


「 厂家直供 」吴家庄有机谷粉套餐 有机黑豆青汁粉 + 有机阿胶魔芋红豆薏仁粉


¥118.0-¥246.0



想要购买,请点击文末“阅读原文”。



首页 - 多用 的更多文章: