【借鉴】“天鸽”吹伤的家园,物业人齐心复原

摘要: 台风无情,物业人有情。

11-11 19:49 首页 中国物业管理
中国物业管理是中国物业管理行业专业、权威、高端的媒体公众号。为您深度解读行业政策法规,剖析行业发展现状与企业成长之道。让阅读更富效率,让时间更有价值!  


从强热带风暴级到强台风级,“天鸽”来势凶猛,毁灭性巨大。中山、广州城市公司在管的部分项目因为正处于台风过境的地方,现场更是一片狼藉。




台风过后,社区内满目苍夷的场景

全员出动,争分夺秒抢修

看着自己精心呵护的美丽家园被台风摧残得面目全非,雅居乐物业人除了心痛惋惜,更是冒着风雨争分夺秒投入抢修工作中。

各服务中心全员出动,参与抢修


中山城市公司总经理钟锦绣,副总经理徐明峰、廖永福、黄锦第一时间赶到台风正面袭击的佰利山,约克郡等项目,部署灾后抢修工作,与服务中心抢救人员一起参与进行抢救修复工作。

钟锦绣、徐明峰等管理人员深入一线参与抢修

全员争分夺秒参与灾后抢修

为解决停水停电给业主生活造成的困扰,服务中心迅速调来消防储水车,供业主取水,同时还为业主准备了食物、日用品等。由于台风到来之前的准备工作到位,台风中物业人时刻关注业主的人身安全,此次台风未造成任何人身伤害。

物业服务中心解决业主用水问题


台风中感人点滴

23日13:20分,中山约克郡小区工程维护部门接到5幢1507单位业户求救电话,工程部门迅速组织3名员工从负一楼安全通道迎风而上15楼。求助业主夫妻二人因大风的阻力压住房门被困在门外,一双儿女困在屋内随时有危险。工作人员分工合作,一人负责开锁,剩余人合力将门推开。进入屋内发现客厅四处一片零乱,客厅右侧一扇门被大风吹破。最后,成功解救出蜷缩在角落的兄妹二人。


集团领导高度关注,深入一线部署灾后重修

雅居乐控股、雅生活集团领导高度关注台风受损情况。董事副总裁黄奉潮亲自调度社区受损情况,董事副总裁陈忠其迅速组织地产设计、工程等人员召开灾后重建部署会议,雅生活集团总裁刘德明,副总裁冯欣等人亲自去到受灾现场,部署灾后抢修工作。

刘德明总裁、冯欣副总裁一行深入灾区现场部署工作


台风无情,物业人有情。被台风重创的家园,在我们这群可爱、可敬的物业人全力抢修之下,部分区域已经重焕生机。相信在我们齐心协力奋战下,我们的家园很快就能美丽如初。

抢修后的部分区域已经恢复干净



点击链接订阅杂志


首页 - 中国物业管理 的更多文章: