【畜牧资讯】环保部连发4文:9月1日起强化环保督察空气污染!猪场臭气危险了!

摘要: 请快速点击每天报最新猪价!!!福建畜牧人养猪俱乐部中国养猪便民信息平台招聘 求职 出售 求购 转让

请快速点击每天报最新猪价!!!

福建畜牧人养猪俱乐部

中国养猪便民信息平台
招聘 求职 出售  求购  转让   求租    发广告
查猪价  

温馨提示:猪场夏天驱蚊专用棒棒香,每根可燃10小时以上,有效面积可达100平方米!驱蚊效果显著,降低猪病传播。厂价直销,详询0597-2322331。【福建养猪俱乐部】


8月的最后一天,环保部一口气发布了《大气攻坚行动方案》的4个配套方案,涉及强化督查、巡查、量化问责和信息公开。



环保部连发4文:9月1日起,督查时间地点工作安排!强化大气攻坚行动督查、巡查、量化问责和信息公开!

北极星环保网



从9月1日开始,今年秋冬季大气污染治理强化督查正式开启!半个月后,环保部将组织102个工作组进驻“2+26”城市及所属县区开展为期四个月的巡查。在《督查方案》给出了具体督查范围、时间安排、督查内容,如下:


1.  督查范围


督查范围为京津冀大气污染传输通道城市,包括北京市,天津市,河北省石家庄(含辛集)、唐山、邯郸、邢台、保定(含定州)、沧州、廊坊、衡水市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州(含巩义)、开封(含兰考)、安阳(含滑县)、鹤壁、新乡(含长垣)、焦作、濮阳市,以下简称“2+26”城市。



2.  督查时间


总体时间安排为2017 年9 月1 日至2018 年3 月29 日。


第一阶段(2017 年9 月1 日至11 月9 日),共5 个轮次(第11至15 轮次)70 天,重点对“2+26”城市所有县(区)全部12 项任务完成情况、各项减排措施的落实情况、任务清单外的涉气类突出问题以及《攻坚方案》中“2+26”城市的其他大气污染综合治理任务进行督查(具体安排见下表)。



第二阶段(2017 年11 月10 日至2018 年3 月29 日),共10 个轮次(第16 轮次至25 轮次)140 天。进入采暖期,重点通过热点网格、高架源排放情况、“12369”环境举报热线等掌握的线索,调度督查组和“2+26”城市环保部门对存在问题的区域和行业进行“双向反馈式”督查。


3.  督查内容


按照《攻坚方案》要求,梳理出12 项重点任务和各城市“清单化”任务233 项,聚焦重点区域、重点行业,对督查重点内容进行了调整,具体内容如下:


(一)“散乱污”企业及集群综合整治情况


1.按照“散乱污”企业清理整治进展情况清单进行核对,以县为单位,每轮次抽查50%的县区,根据工作量确定抽查比例。对提升改造类“散乱污”企业,是否存在未经相关部门会审签字同意擅自恢复生产、恢复生产后仍发现存在超标排放、不正常运行治污设施的情况。


2. 是否存在清单外的“散乱污”企业,或清单内未取缔、未整改,仍在生产或有近期生产迹象的“散乱污”企业。


3. 是否存在“散乱污”企业或集群“死灰复燃”情况。


(二)小锅炉淘汰、改造情况


1. 按照小锅炉清单进行核对,以县为单位,每轮次抽查50%的县区,根据工作量确定抽查比例。


2. 是否存在清单外的10 蒸吨以下燃煤锅炉,建成区20 蒸吨(部分地区35 蒸吨)以下燃煤锅炉。(要求以《攻坚方案》为准)


(三)清洁取暖及燃煤替代


1. 按照清单,以乡镇(街道)为单位,入户抽查散煤替代工作落实情况,列入清单的乡镇(街道)应全部取缔散煤燃烧。


2. 已划定的“禁煤区”“高污染燃料禁燃区”内是否存在散煤燃烧、销售问题。


(四)工业类治理项目


1. 重点对火电、钢铁、石化、铝工业(不含氧化铝)、水泥等行业以及燃煤锅炉(含生物质锅炉)、露天矿山综合治理工作情况开展检查,按照任务完成的时间要求进行阶段性现场核查。根据企业治理改造方案进行核实。


2.对特别排放限值、超低排放改造项目要重点检查,检查治污设施工艺、选型是否满足相关标准及环境保护部文件要求,是否安装污染物自动监测设施并联网,污染物排放浓度是否满足相应标准要求。必要时可安排现场监测。


(五)工业类淘汰、搬迁项目


对照淘汰、搬迁类企业清单,包括列入整治关闭计划的露天矿山,逐一核实关停、淘汰情况,检查是否存在生产相关行为活动,可到当地供电部门调查企业用电量情况。搬迁类企业原厂区必须停产。


(六)重点行业排污许可证发放


按照《攻坚方案》明确的时间节点,11 月份对电力、钢铁、水泥行业企业,2018 年1 月对铜铅锌冶炼、电解铝、原料药制造、农药等行业企业排污许可证取得情况进行现场核查,主要检查是否存在无证排污行为。


(七)挥发性有机物(VOCs)治理项目


对照治理项目清单,逐一现场检查治理措施落实情况。可采取现场即时检测方式检验VOCs 泄漏及排放情况。


(八)工业企业扬尘治理情况


1. 检查工业企业(含供热企事业单位)是否完成物料无组织排放治理改造任务。


2. 检查钢铁、建材、有色、火电、锅炉、焦化等行业企业是否符合标准规定的无组织排放管控要求。


(九)加油站整改情况


1. 随机抽查加油站油气回收设施安装、运行情况。


2. 《攻坚方案》中要求安装在线监测设施的,需核实安装使用情况。


3. 对高速路、国道、省道边加油站,应检查是否销售车用尿素。


(十)施工工地扬尘管理情况


1.  随机抽查城市及县城建成区内施工工地扬尘管理情况,检查是否做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭等6 个100%。


2. 在采暖期,城市建成区内是否存在各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程等土石方作业情况(对于重大民生工程和重点项目涉及土石方作业确实无法停工的,由项目建设单位申请、行业主管部门初审,报市级人民政府同意后方可实施)。


(十一)错峰生产落实情况


对照清单督查相关企业是否按采暖季错峰生产方案要求进行限产、停产,未执行错峰生产的,是否按要求进行审批或备案(可通过当地供电部门用电数据核实停产、限产落实情况)。


(十二)重污染天气应急措施落实情况


遇重污染天气时,督查地方政府重污染天气应急预案相关措施落实情况。


1. 重污染天气高发时段,当预测区域内多个连片城市空气质量达到启动橙色及以上预警级别时,督查各城市是否按照环境保护部的提示信息,及时发布相应级别预警,启动区域应急联动机制。


2. 督查各城市是否按照当地重污染天气应急预案要求,及时发布相应级别预警,启动应急预案。


3. 督查各城市是否制定重污染天气应急减排项目清单,是否按照预案落实减排措施。


(十三)其他督查内容


督查任务清单外的涉气类突出问题以及《攻坚方案》中涉及“2+26”城市的其他大气污染综合治理任务。

会员需求

【招聘】泉州德化一会员一猪场诚聘养一条龙夫妻工一对,母猪30头,菜猪300头,要求勤劳肯干,责任心强,薪酬面议,有意者请联系赖总13505090618,非诚勿扰,谢谢!

【技术】上杭县古田一会员半饲半牧养羊已有35年历史,有需要技术指导,羊群引种的,想轻松养羊的,请联系廖总18760007082,谢谢!

【出租】上杭县一会员现有一猪场出租,环境优美,交通便利,可存栏500头,属可养区,地点在蛟洋,有意者请联系傅总13859546438,非诚勿扰,谢谢!

【招聘】: 上杭一会员六甲红星生态农场诚聘一对夫妻工,要求30―50岁,男女不限,手脚勤快, 吃苦耐劳,责任心强,主要负责喂养母猪,吃住在农场,有意者请联系小林电话3831002,15059918706,非诚勿扰,谢谢!

【出租】连城一会员出租一猪场,母猪可存栏150头,有环保可养区,环境优美,交通便利,价格面议,地点连城莒溪,有意者请联系罗总13859530681,非诚勿扰,谢谢!

【招聘】江西一会员招聘:猪场技术工兼管理一名,薪酬面议,有意者请联系赖总15970812218,非诚勿扰,谢谢!

【求租】连城县新泉镇,现有一猪场出租或合作,可谈。高速出口15分钟车程即到猪场,交通便利!可养150头母猪,自繁自养,详情联系:傅总13950899865(非诚勿扰,谢谢)。

【出售】上杭一会员猪场出售小槐猪500多头,价格面议,有需要的联系廖总18005971152,非诚勿扰,谢谢!

【求租】连城一会员求租一猪场,可存栏500~1000头,要求有环保有证件可养区,地点龙岩,交通便利,价格面议,有意者请联系华总15880382198,非诚勿扰,谢谢!

【求购】上杭中都一会员求购小猪100头(30-50斤),价格面议,有意者请联系彭总13859560938,非诚勿扰,谢谢!

【招聘】三明一会员招聘打料的单工一个,要求有打料的工作经验,做事认真,服从猪场管理人员安排,薪酬面议,有意者请联系林总13959096629,非诚勿扰,谢谢!    

 【招聘】长汀一会员招聘会采精配种养母猪的工人一对,做事勤快,认真服从猪场管理人员安排,薪酬面议,有意者请联系闫总15159013506,非诚勿扰,谢谢!

【招聘】三明一会员招聘:养菜猪保育工人一对,勤劳肯干,薪酬面议,有意者联系陈总15059005798,非诚勿扰,谢谢。

【招聘】泉州一会员招聘:养母猪的工人一对,勤劳肯干,薪酬面议,有意者请联系陈总13960223456,非诚勿扰,谢谢!

联系我们

电话:0597-2322331、2330119、2322033、2597212
微信:wsp15959254114
地址:福建省龙岩市新罗区闽西饲料城2栋28-29号

获取行业资讯,了解猪价行情,交流养殖、疾病防控技术,推介优质产品,追求合作双赢!敬请扫描以下二维码,关注【福建畜牧人养猪俱乐部】公众订阅号,这里的精彩等您来







首页 - 福建畜牧人养猪俱乐部 的更多文章: