当前位置:主页 > 服务资讯

可提供免费 应急法律服务

2017-12-06 14:12

原标题:可提供免费 应急法律服务

本报讯(记者夏晶通讯员涂莉秦少斌)到法院打官司,碰到突发状况搞不清楚怎么办?不着急,从昨天开始,大家就可以到法院内设置的法律援助中心寻求帮助,不仅能提供免费法律咨询和诉讼指导,还能提供应急、简易法律服务。昨天,武汉市法律援助中心驻市中级人民法院工作站正式成立。

该工作站主要职责有五个方面,包括为前来咨询的人民群众提供免费法律咨询和诉讼指导;提供应急、简易法律服务;协助申请法律援助;宣传法律法规、国家政策和法律援助制度;为自愿认罪认罚的犯罪嫌疑人、刑事被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施,协助签署认罪认罚具结书等。

市司法局法援中心相关负责人介绍,以后每星期5个工作日,都会有律师值班。而除了现场提供法援服务外,大家还可以在工作时间拨打该站电话027-65686379进行法律咨询。

今年底前武汉市法律援助中心将全部进驻武汉市15个区基层法院设站办公。

(武汉晚报)

责编:汉网



    上一篇:创新公共创业服务模式

    下一篇:苏宁金融打造“支付+” 为企业提供综合金融服务