当前位置:主页 > 服务资讯

“车在囧途”人不囧人间处处有“情”天

2018-01-03 19:22

忠诚守责:人间处处有“情”天

“对我们来说,这两名驻马店交警就像是神兵天降!但是几经辗转才知道,这两位“神兵”是驻马店市遂平县公安局民警赵斌和李辉。”回女士笑着说。

面对回女士一家的感激,当事民警之一的赵斌却没有居功,他憨厚地说,“她不提这事儿,俺早就忘了。10月1日是长假第一天,高速公路出行的车辆较平时多出数倍,加上下雨,我们当天执勤时在高速上救助了好几辆出了状况的车。这都是我们应该做的,职责所在,没啥好说的。”

记者了解到,赵斌其实原本在遂平县公安局机关工作,为啥他会上高速上巡逻呢?

赵斌介绍,这是因为结合十九大安保攻坚以及全市高速公路在双节期间可能面临的客流高峰,为安全保通,9月30日晚,驻马店市公安局专门召开会议,要求从有关县公安局和局直有关单位抽调部分警车和警力组成32辆巡逻执勤警车(1名交警配1名机关民警),在全市五条高速公路27个固定执勤点和区域协助高速交警执勤保通,所有执勤民警实行全天24小时定点执勤、巡逻防控勤务模式,牢牢把握预防路面事故的主动权。

“和我搭班的李辉就在县公安局交警大队工作,是一名资深交警,以前从事过事故处理工作,所以对道路交通安全有特殊的敏感性。当天我们发现回女士的车在应急车道停靠,就是李辉首先发现要求上前了解情况的。”赵斌笑着说,还不忘夸一夸自己的老伙计。

据了解,2017年国庆、中秋双节期间,驻马店境内500公里的高速公路区域路段没有发生一起伤人、亡人交通事故。

在回女士数百名微信好友的朋友圈,朋友们的留言让回女士感慨不已。

网友“千里妈”:点赞!

网支“莱卡”:人间处处都是爱。

网友“怡彤”:还有这一幕啊!还是好心人多。

网友“采采蝇”:真是惊险!交警真棒!

网友“leebamboo”:这也太惊险了。人间大爱!

……

“我最喜欢这一句:风雨无情人有情,人间处处有‘情’天。”回女士深情地说。

 


    上一篇:避免“人在囧途”送你十一出行小贴士

    下一篇:“人在囧途”何时休?智慧停车来解救