当前位置:主页 > 服务资讯

合阳9岁女孩想念住院的母亲 上演一场“人在囧途”

2018-01-05 14:39

    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨璐 杜鹏 刘妞 王德强)中秋佳节是万家团圆的日子,渭南市合阳县一9岁女孩由于想念在县城住院治疗的妈妈,独自从乡下乘车到县城看望妈妈,却没想到上演了一场“人在囧途”。

    昨天(9月15号)中午10点多,合阳县金水派出所民警接到张女士报警,说她9岁的女儿上午9点从老家路井镇乘车,准备到县城环北医院看望在此住院的她,本该9点半到达的女儿一直不见踪影,请民警帮忙寻找。

    合阳县金水派出所民警刘龙飞:“她当时情绪比较激动,担心自己女儿会被拐卖呀、走失呀等一些意外情况,当然她的心情我们非常理解。”

    由于孩子太小又不熟悉县城,考虑到孩子的人身安全,民警立即赶赴孩子下车的合川客运站寻找,通过调取车站监控发现,张女士的女儿上午9点36分乘坐公交车到达这家车站,下车后迅速离开。

    合阳县金水派出所民警刘龙飞:“我们首先组织民警对车站周围的一些交通要道、巷道还有居民点,人口密集的地方进行寻找;同时我还发动志愿者、公交车司机、出租车司机,这样一些群众的力量,大家一起来寻找这个小女孩。”

    经过近一个小时的紧张寻找,中午11点左右,大家终于在张女士所住医院附近找到了孩子。原来孩子在县城的汽车站下车后,换乘了一辆106路公交车,准备直接去医院看望妈妈,没想到因车辆中途爆胎被迫换乘了另一辆公交车,因此耽误了大量时间。虚惊一场后,张女士一再表示感谢民警和群众帮忙,才让她们母女团圆。



    上一篇:杭州一家庭在美 遭遇“人在囧途”

    下一篇:“人在囧途”:国庆假期首日景区爆满 在路上看