当前位置:主页 > 服务资讯

“人在囧途”:国庆假期首日景区爆满 在路上看

2018-01-05 14:39

  北京故宫网售门票配额增加1万张下午1时8万张门票售罄

  昨日下午1点16分,随着故宫售票广场大屏幕门票倒计数的显示余票0张,故宫长假首日的8万张门票全部卖光。今明两天,故宫将迎来全年游客的尖峰时刻。此外,8万限流政策不变的前提下,故宫将网络渠道的售票额度从5万张调高到6万张。现场售票2万张。如果网络有没买完的门票当天仍会调剂到售票窗口。

  记者注意到,越来越多的公众通过网络预订门票。截至昨日上午7点,故宫国庆长假首日的门票已经订出超过3.4万张。比去年同期增加了约三成。

  根据往年游客接待量分析,逢10月2日、3日的参观高峰日,故宫博物院都会迎来超大客流,现场门票往往在短短两个多小时就被抢光。而截至昨日上午11点,故宫网络售票系统显示,10月2日的门票已经预售出近4.4万张,3日门票2.2万张。可以预见,随着网络预订的增加,故宫现场门票量将相应减少,售罄的时间将逐步提前。2015年的10月2日和3日,故宫现场门票均在两三个小时内遭遇“秒杀”。

  故宫博物院也提醒观众,在“十一”黄金周的七天中,客流往往集中在10月1日至10月4日,之后参观人数会明显下降,建议大家错开高峰日,合理安排出行计划。同时,呼吁观众尤其是旅行社团队选择网络预约购票,以免辛苦排队,以及到达现场后无法购票入内。同时,网络预订门票,在安检时可走专门的预约通道优先进入。

  此外,每天故宫博物院的参观人数变化呈现一定的规律,建议观众避开每天10:00至13:00的高峰时段,参观更加舒适。故宫博物院官方网站上有详细的开放时间、展览资讯、建议参观路线等信息,观众可根据需要提前做好准备。

  上海

  地铁国庆前夜加班车客流不足万人

  昨晨迎高峰

  10月1日,申通地铁提供的客流量数据显示,国庆前夜不足万人乘坐地铁加班车,这样客流较少的情况去年也曾发生,可是到了10月1日早晨,马上引来出行高峰。

  9月30日国庆长假前夜,轨交和配套公交都相应延长了运营时间,地铁1、2、8、9号线延长运营80分钟。

  10月1日,根据申通地铁方面提供的数据,9月30日晚乘坐地铁加班车的客流量不足万人,仅占9月30日当天总人数1089万人次的0.09%。其中,1、2、8、9号线加班车客流量分别为1848人次、4602人次、2718人次、690人次,乘坐延时加开地铁的乘客客流明显低于预期。

  长三角铁路迎来出行客流最高峰

  国庆长假首日清早,上海多条高速公路出现拥堵情况,崇明方向G1501高东入口,江苏方向G15朱桥出口,出现严重拥堵。

  截至10月1日7时,全市各高速公路及外环线拥堵的路段有:G40江苏方向27K~28K(隧道内)拥堵1公里,G1501东南环外圈43K(闻居路)拥堵2公里,G60浙江方向51.5K(石湖荡立交)拥堵5公里。各高速公路拥堵的道口有:G1501东环高东入口拥堵1公里,G15朱桥出口拥堵6公里。

  此外,上午9时20分,G15沈海高速江苏方向拥堵,排队车辆一度长达约10公里,往崇明方向G1501上海绕城高速高东入口拥堵7公里。

  铁路方面,记者从上海铁路局获悉,铁路国庆长假运输从9月28日至10月7日,长假前三天,该局共发送旅客539.7万人次,同比去年增加55.7万人次,增幅11.5%。10月1日,该局预计发送旅客285万人次,创历史新高。

  10月1日,该局增开旅客列车173趟,主要为京沪、沪宁、沪杭、宁安、宁启、合宁、沿海等线路。面对黄金周首日激增大客流,该局加强运输组织,采取增开客车、扩大列车编组、动车组重联运行、延长售票营业时间等多项便民利民措施,让旅客安全、方便、温馨出行。

  铁路部门提醒广大旅客,国庆黄金周期间,上海、南京、合肥、杭州等地车站旅客出行相对集中,通过互联网购票但还未取出车票的旅客尽早取票,避免因出行当日,集中取票时间长而耽误行程。另外,乘车当天可适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间。

  广州

  机场高速堵车达15公里

  500多人误机

  “十一“黄金周首日,因高速免费自驾车出行增多,广州机场高速北行方向从昨日凌晨4点多开始出现塞车,截至上午10点机场高速往白云机场方向新市至蚌湖路段车速严重缓慢,车龙长达15公里。广乐高速北上线车流一直阻塞至机场高速,不少旅客因此晚到机场而延误了航班。白云机场紧急呼吁:乘机请尽可能坐地铁且尽早出门。



上一篇:合阳9岁女孩想念住院的母亲 上演一场“人在囧途”

下一篇:燕赵晚报:春运别再报错站导致旅客“人在囧途”