当前位置:主页 > 国际新闻

中韩地方行政工作者国际研讨会在济州举行

2017-12-06 11:08

  【环球网报道 记者 魏悦】韩联社首尔12月5日报道称,据韩国行政安全部5日消息,第八届中韩地方行政工作者国际研讨会当天在济州举行,韩国行政安全部、中国民政部高级官员出席研讨会,就两国行政工作相关事宜深入交换意见。

  由中国国家社会组织管理局局长詹成付、国际合作司副司长伊佩庄等6名民政部高级官员组成的中方代表团访韩并出席会议。

  双方在研讨会上就低出生率、老龄化、农村空心化等两国共同面临的问题进行了讨论。行政安全部相关人士表示,在韩国国内外形势艰难的情况下,本次研讨会如期举行,令人欣慰。为了促进两国地方行政及中韩关系发展,行政安全部方面将继续付出努力。

  中韩地方行政工作者国际研讨会始于2009年,是韩国行政安全部和中国民政部之间一年一度的协商机制,每年在两国轮流举办。

相关新闻



    上一篇:最高法放行 特朗普新版入境限令生效

    下一篇:所罗门群岛附近海域5.1级地震 震源深度19.6公里