当前位置:主页 > 国际新闻

2017大唐地产中国拳王赛天津站称重 施国军、陈大祥展过人自信

2017-12-31 10:06

    图为施国军(红短裤)、陈大祥(黑短裤)。 张道正 摄

  中新网天津12月26日电 (记者 张道正)2017大唐地产中国拳王赛天津站称重仪式26日在天津举行。头场主赛的两名金腰带争夺者施国军、陈大祥携手8名垫场赛选手顺利通过称重。称重仪式上,两人都对夺得中国拳王金腰带充满自信。

  陈大祥在称重仪式上受访时称:“我年轻,有这个信心、决心击败他,拿到中国拳王金腰带!”而即将退役的首届拳王施国军则还以颜色道:“我将拼死一搏,拿到中国拳王金腰带,为自己的拳击生涯画上完美句号!”

图为施国军(红短裤)、陈大祥(黑短裤)在称重仪式上即针锋相对。 张道正 摄

  退役之战,拼死一搏!33岁的施国军可谓是拳坛一位老将,身经60余战,2016年一举夺得首届中国拳王称号,成为这个级别的最强者。2017年身受伤病影响的他,状态并不在最佳,天津全运会上首轮便被淘汰出局、饮恨而归。

  面对退役之战,这场比赛有什么特别意义时,施国军表示:“练习拳击已有17年,虽然这是我拳击生涯的最后一战,但我将拼死一搏,拿到中国拳王金腰带,为自己的拳击生涯画上完美句号。”

  而他的对手情商兼拳商俱佳的陈大祥实力同样不可小觑,作为拳坛崛起的新势力,2017年便是他的收割季。斩获全运会冠军头衔、在中国最顶级的职业拳击赛事上连续击败张亚威、张继磊、黄家彬等三名劲敌,一举拿到中国拳王金腰带挑战权。

  陈大祥表示:“能够参加中国拳王赛的都是各个级别的实力强手,战胜强大的对手便是证明自己最好的方式。施国军作为国内这个级别的佼佼者之一,实力强悍。在中国拳王赛上,我已取得三连胜,相对他而言,我最大的优势就是年轻和自信,我有这个信心、决心击败他,拿到中国拳王金腰带!”

  12月27日,2017大唐地产中国拳王赛将第三次登陆天津,打响新赛季第11场国内最高等级的职业化拳击赛事。首先就将正式上演一场81公斤级金腰带争夺战:施国军VS陈大祥,胜者将获得象征着拳坛至高荣誉的拳王金腰带。

参赛选手在称重仪式上合影。 张道正 摄

  除此之外,天津各大拳击俱乐部也派出主力,助力中国拳王赛并展示天津拳击技术水平。具体对阵形势为:60KG王超毅(天津龙虎拳击俱乐部)VS林伟禄(北京)、69KG鲁宗武(天津K1搏击俱乐部)VS刘阔(天津K1搏击俱乐部)、69KG张永建(天津悍将搏击俱乐部)VS谢彬(天津K1搏击俱乐部)、81KG史付建VS岳正正(天津K1搏击俱乐部)。(完)



    上一篇:陈大祥夺取中国拳王金腰带 加冕81公斤级中国第一人

    下一篇:星热点:悬疑片排行榜前十名:17部最经典悬疑片推荐(图文)