当前位置:主页 > 教育

2018中级会计职称考试《财务管理》每日一练(12-6)

2017-12-06 11:25


    2017年中级会计职称考试已经结束,距2018中级会计师考试报名仅有几个月时间,面对会计行业不断的政策改革,大家还需提前准备,只有学精知识才能成功应对考试。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,供大家提前参考预习。

单选题

1、某投资者准备购买A公司的股票并打算长期持有,该股票目前的股价为20元,今年已发放的每股股利为2元,假定其股利未来以5%的增长率固定增长,则该股票的内含报酬率为( )。

A、10.5%

B、15%

C、15.5%

D、10%

2、已知某股票预期明年的股利为每股2元,以后股利按照不变的比率5%增长,若要求达到15%的收益率,则该股票的理论价格为( )元。

A、15

B、20

C、25

D、40

答案及解析

1、【正确答案】 C

【答案解析】 Rs=D0×(1+g)/P0+g=2×(1+5%)/20+5%=15.5%

【该题针对“股票投资的收益率”知识点进行考核】

2、【正确答案】 B

【答案解析】 股票的理论价格=预计股利/(要求的收益率-股利增长率)=2/(15%-5%)=20(元)。

【该题针对“常用的股票估价模式——固定增长模式”知识点进行考核】

温馨提示:获取更多中级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注江苏会计考试微信:


江苏会计考试(jsoffcn-kj )  

2018中级会计职称考试《财务管理》每日一练(12-6)



    上一篇:春之谷打造国际蜜蜂教育基地

    下一篇:让学生走好人生每一步 海口开展体验式法制教育