当前位置:主页 > 教育

噢!可爱的“蓝精灵”

2017-12-25 15:21

菜鸟A G V机器人仓库,机器人之间会自动避让,多台相遇后会自动规划躲避路线。

机器人托起货架后,自动排队送到拣货员面前,拣货员把货物放进篮子里即可。

工作人员在厂区外用电脑监控机器人的运行状态。

↓菜鸟A G V机器人仓库,主要存储着天猫超市深圳区域的商品。

在占地近万平米的仓库间,有近200台机器人在井然有序地分拣货物,它们可完成单日超百万件发货量。搬运机器人主体为蓝色,灵活自如地穿梭在仓库之间,像极了一群“蓝精灵”。每一个“蓝精灵”能一次举起超过500公斤的重物。这里正是覆盖深港的菜鸟网络超级机器人旗舰仓。

一个空置的仓库,只要完成基本的电气设施建设,“蓝精灵”就可以自动托着货架逐一把新仓库填满,自主完成智能仓库的搭建。菜鸟网络超级机器人旗舰仓便是由“蓝精灵”自己搭建起来的,包括数万个SK U的商品转移,整个过程无需人工介入,都是由“蓝精灵”自动完成。

它们都经过了深度学习,可以协同合作也可以独立运行,可以实现500到1000小时无故障运营。一旦接到指令,就会自行到存放相应商品的货架下,将货架顶起,随后将货架拖至拣货员跟前,完成拣货之后,再将货架拖到货架区存放。“蓝精灵”们还会根据任务优先级相互礼让,也能在缺乏电力时自动归巢充电。

摄影:图趣记者 赵炎雄 采写:图趣记者 张艳丽



    上一篇:西安车展上的蓝精灵美女模特各具个性,你喜欢

    下一篇:蓝精灵就要来了!首次试乘怎能错过?国祯广场给力