当前位置:主页 > 教育

《蓝精灵:寻找神秘村》出系列书

2018-01-05 14:34

(原标题:《蓝精灵:寻找神秘村》出系列书)

本报讯(记者 路艳霞)“在山的那边海的那边有一群蓝精灵……”随着蓝精灵大电影《蓝精灵:寻找神秘村》获得票房成功,电影系列图书及漫画昨天上市。

从1958年起,贝约笔下的蓝精灵清一色都是男性,他的夫人尼内特对此颇有微词。1966年,在夫人的建议下,贝约创造了第一个女性蓝精灵——蓝妹妹。她是格格巫用一团黏土加点糖和香料,与鳄鱼的眼泪一起做出来的。在新的故事中,蓝精灵终于不再是书中的101个,而蓝妹妹也不再是唯一的“美眉”。

电影《蓝精灵:寻找神秘村》取材于贝约所创造的蓝精灵形象,围绕蓝精灵展开全新的冒险故事。接力出版社推出的电影系列图书则包含同名电影童话珍藏版、电影故事悦读版(4册)和电影漫画版,共6册图书。接力出版社白冰总编辑介绍,1985年广东电视台引进了第一批《蓝精灵》动画剧集,截至目前,图书总销量超过240万册。

(原标题:《蓝精灵:寻找神秘村》出系列书)



    上一篇:合肥、霍山初步形成“蓝精灵”拍鸟线路鸟友关注石头塘生态保护

    下一篇:余光中:小舟从此逝,江海寄乡愁