当前位置:主页 > 经济

“2017中国定制经济高峰论坛”定制经济的未来前

2017-12-06 11:35

原标题:“2017中国定制经济高峰论坛”定制经济的未来前瞻

“定制经济”、“供给侧”、“个性定制”、“柔性供应链”无疑是近两年最火最热的经济术语,因为他们不仅和工业革命4.0紧密关联,更重要的是他们连接着每一位消费者。供给侧改革的核心思想,就是以客户为中心,以市场为中心,改变自己适应别人。整个生产制造业要从过去的B2C模式向C2B模式转变。这种转变的典型表现就是按需定制。纺织服装产业是定制经济的排头兵,如何更科学更便捷的满足消费需求,如何打通产业供应链链接痛点,如何真正将个性定制与快速反应紧密结合,似乎太难太难。

为更好推动纺织服装产业及服装定制经济供给侧改革,打通纺织服装产业柔性供应链壁垒,更好推动行业蓬勃发展,由中国商业经济学会、北京服装学院中国生活方式设计研究院联合主办的“2017中国定制经济高峰论坛”将于2017年12月16日在北京服装学院中关村时尚产业创新园1号秀场隆重举行。

“2017中国定制经济高峰论坛”定制经济的未来前

“2017中国定制经济高峰论坛”主题为“个性时尚·智能科技”,论坛活动包括为期1天的高峰论坛和同期举办为期3天的定制经济及智能制造科技成果展示。论坛及成果展示将从供给侧改革、柔性供应链、定制化服装设计与生产、全球面料高效选择匹配、定制生产工序及供应链统合等模块全面呈现当下纺织服装业定制经济最为前沿的科技成果及应用,形成产业共鸣、企业共振,通过经典成功案例和智能智造装备应用解析,推广最新定制技术,促进定制行业整体水平提升与发展。

来自国家发改委、中国生活方式设计研究院、中国电子商务协会、中国管理科学学会的重量级嘉宾将分别从国家政策、学术研究、商务实践、共享经济等角度解读定制经济。来自著名风险投资基金的资深投资人将与参会的企业嘉宾就时尚产业风险投资简况、风险投资对时尚定制产业的看法、风险投资选择时尚企业的标准、风险投资与中选时尚企业的合作方式等展开高端对话。

国家发改委学术委员会秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生将发表题为《定制是新时代最重要的特征之一》的演讲,他指出定制是供给侧改革的重要举措。

张燕生国家发改委学术委员会秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员

中国电子商务协会副理事长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家郑砚农将进行题为《新经济环境下的商业模式创新》的演讲,他指出,目前新消费开始出现,消费者有着清晰的消费观,不崇洋、不崇贵、不攀高、不从众,这种情况下,企业的商业模式必须做出相应的调整,比如共享模式、定制模式等来适应消费者的这种变化。

郑砚农中国电子商务协会副理事长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家

北京服装学院副校长、中国生活方式设计研究院院长詹炳宏将发表题为《多元化体验、量化定制与可视化生存》的演讲,他指出在多元需求、个性化需求凸显的时代背景下,消费者需要能够反映自己个性的产品,并且通过这些具有鲜明个性的产品来体现自己的价值主张。

“2017中国定制经济高峰论坛”定制经济的未来前

詹炳宏北京服装学院副校长、中国生活方式设计研究院院长

和君商学院副院长、中国管理科学学会战略委员会副主任王丰将作题为《智能时代的时尚产业》的演讲,向参会嘉宾就时尚产业风险投资简况、风险投资对时尚定制产业的看法,以及智能时代时尚产业应当如何紧跟技术、抓住潮流作出务实的建议。

王丰和君集团资深合伙人、和君商学院副院长、中国管理科学学会战略委员会副主任

经论坛组委会甄选的行业内技术和模式标杆企业在“2017中国定制经济高峰论坛”及行业科技创新成果展示活动期间进行演讲和展示服装定制供应链创新科技成果,分享其在服装定制生产方面的应用诀窍,包括“FDC面料图书馆”一秒调全球样布、“衣圣天”服装定制现场集成演示和定制环节软硬件分解展示等。论坛当天上午进行的集成演示提供现场体验衬衫定制,从3D人体测量、面料选择、领型选择、款式选择、辅料选择、DIY选择到成衣快速生产,体验者在论坛中午休息时或会后即可拿到定制服装。

“2017中国定制经济高峰论坛”定制经济的未来前



上一篇:没有了

下一篇:青羊区法院院长谢立新一行莅临上善人民调解工