当前位置:主页 > 经济

莎朗·斯通,你怎么如此冷血?!

2018-01-05 14:38

本报讯 当地时间5月24日,主演过《本能》等影片的美国著名影星莎朗·斯通在戛纳出席公开活动,在被中国香港有线电视记者问及是否了解中国汶川地震时,突然口吐狂言,称此次地震是“报应”,令在场众人惊讶不已。对于莎朗·斯通的言论,无论是当时在戛纳的各国媒体,还是闻讯后的中国演艺界和普通民众,都感到震惊和愤怒。人们普遍认为,地震是自然灾害,哪怕出于对人类个体的尊重,莎朗·斯通也不应该口出此言。与此同时,中国演艺界发出倡议,不看她的电影,彻底封杀莎朗·斯通。


【记者表态】


中国记者:这是一场自然灾害,不应该牵扯到个人感情,毕竟自然灾害谁都避免不了,应该先从人道主义的立场去看问题。她现在这么考虑的话,太政治化了,她的政治素养和她个人的修养,已经无药可救了。


日本记者:她并没有真正站在中国人民的立场来看待这场灾难,她也不想去帮忙。


哥伦比亚记者:我不同意她的说法,我并不认为这是所谓的 “报应”,这只是一场大自然的灾难,它可能会发生在世界任何一个地方,南非、哥伦比亚、秘鲁、阿根廷……所以我不同意她的说法,灾民是无辜的,他们只是老百姓,他们和政治无关,如果有人对中国政府的某些立场表示不满,那是政治,和老百姓无关。


法国记者:我觉得像莎朗·斯通这样的人,说这样的话是非常不恰当的,这是自然灾难,很多无辜百姓被夺去了生命,我并不觉得这件事涉及她说的这个层面,她实在扯得太远了,她说这样的话,不仅仅是尴尬的问题,而是完全弄错了方向。


【演艺界表态】


吴思远:“我的所有院线正考虑封杀她有份参与的电影,她的言论‘有欠道德’”。


黄奕:“第一次听到有人用 ‘有趣’来形容5·12国难。请问莎朗·斯通小姐,你是根本不了解四川大地震对中国百姓造成的生命创伤、心理创伤?还是你天生就是这么一具冷血的人体模型?什么是报应?难道百姓的性命就应该成为你口中‘政治的牺牲品’么?收起你的所谓人道,所谓仁慈吧,因为你的无知言论,才让我感觉真正无趣。我想说,从你的言论里,我也学到了一课,那就是——无视生命者,没有资格讨论生命!”


刘威:“这样的艺人根本不值得我们理会,最好的方法就是不屑一顾,以后也不再看她的电影,这种品质的人也演不出什么好电影。”


佟大为:“我特别气愤,地震不仅仅是中国的灾难,也是全人类的灾难,凡是生活在这个地球上的人都不应该有这样的言论。她的表现不仅是没爱心,根本就是没人性。”


吴奇隆:“莎朗·斯通的言论让所有华人,乃至全世界人民震惊和愤怒,她把造成数万人离开的自然灾害叫做‘报应’是对中国人民的不尊重,也是对生命的不尊重。”


【网民表态】


莎朗·斯通的言论也让无数中国普通民众感到愤怒,“作为一个中国人,我拒绝你未来任何形式的道歉。套用一个电影的名字,‘莎朗·斯通,我唾弃你的坟墓’,这话是我们中国人送给你的”,一位网友这样写道。



    上一篇:补短板 蓄动能 辽宁县域经济攻坚克难再出发

    下一篇:有些姿势电影早就说给你听 你却只想着范冰冰