亚伯大学的射箭运动员们成功登上了世界级的舞台!

摘要: 威尔士的传承,亚伯人的骄傲

11-11 23:15 首页 英国亚伯



上个月,亚伯大学的 Alex Newnes 和 Beth Duthie 代表英国队在法国罗比翁(Robion)参加了世界3D射箭锦标赛(World 3D Archery Championships)。这一次,亚伯大学的学生第一次站上了世界的舞台,和其它国家的顶尖射箭运动员们一争高低。



不看不知道,原来我们亚伯大学的射箭运动员已经达到了世界级的水准!事实上,威尔士的弓箭传统由来已久。曾经举世闻名的英格兰长弓(English Longbow)其实是威尔士长弓(Welsh Longbow)演变而来的。没错!威尔士长弓才是改变英法百年战争格局的英国长弓兵的起源。



英国国王爱德华一世最早引入了来自威尔士的长弓。爱德华在征服威尔士的过程中,威尔士人的长弓给国王的军队造成了很大的麻烦。爱德华敏锐的捕捉到了长弓的军事潜质,积极学习威尔士的射箭技术,吸纳威尔士的弓箭手。平定威尔士之后,国王进一步改革军制,发明了一种长弓兵的阵地战。这种阵地战在日后与法国骑兵的战争中屡建奇功。



就这样英国独一无二的弓箭文化传统一直流传到了现在。亚伯大学作为威尔士历史最悠久的大学,深受威尔士弓箭文化的影响,这种文化的传承使得亚伯的射箭运动员在大学弓箭比赛中屡屡获奖。


Alex Newnes 来自北威尔士,是亚伯生物学学院的博士生,他表示:“代表英国队参加这次比赛我们非常激动,这对于英国大学射箭俱乐部来说是有史以来第一次,也是我和 Beth 第一次参加国际性的赛事。”



他继续说道:“亚伯大学的射箭运动正在越来越流行,在全英国的大学射箭俱乐部中,亚伯大学的射箭运动员无论是在威尔士还是全英国都排名很高。我在亚伯大学读本科第一年时就喜欢上了弓箭这项运动,然后对弓箭的这份热爱伴随我一直到博士生,我现在成为了威尔士、英国大学运动联盟 (British Universities & Colleges Sport)的室内冠军和代表威尔士参加国际性比赛的头号选手。”



亚伯射箭俱乐部是一个学生社团,由亚伯大学的学生自己管理,现在是全英国最大的大学射箭俱乐部。


Beth Duthie 来自德比,是亚伯大学法学院三年级的学生,她也是全英国经过层层选拔后代表英国比赛最顶尖的两名弓箭手之一,她说道:“能参加世界3D射箭锦标赛我非常高兴,这次比赛的水平非常高,竞争也异常激烈。Alex和我都很感谢亚伯大学基金会补贴了我们参加这次比赛的所有费用。”


亚伯基金会(The Aber Fund)是亚伯大学为学生、校友、员工和学校的合作伙伴建立的赞助项目,目的是提高学生就读体验和学校的声誉,赞助方向包括:学生辅导计划、贫困生、健康项目等等。



这是亚伯大学的选手作为学生第一次登上世界级射箭比赛的舞台,我们亚伯人值得为他们骄傲!我们相信这只是开始,下一次将会有更多的亚伯射箭运动员代表英国参加世界级的比赛,为亚伯大学增光添彩。


(部分图片资源来自于网络)

欢迎点击左下角的阅读原文

了解更多有关亚伯大学的信息


联  系  我  们




??亚伯大学中国办公室 

中国江苏省南京市珠江路88号新世界中心A座31楼3110室

邮政编码:210000

??  China@aber.ac.uk

??  www.aber.ac.uk


Learn and Live in an Exceptional Environment


首页 - 英国亚伯 的更多文章: