当前位置:主页 > 金融

金融市场

2017-12-06 13:49

但科技股拖了后腿,让纳斯达克综合指数和标普500指数双双下跌,使美国股市一天的表现悲喜参半。

1天前

约翰逊:比特币是民粹主义时代一种基于信仰的金融资产。专业金融家与比特币的核心虔诚信徒之间相互鄙视。

1天前

人民币在国际交易中的份额从9月的1.85%降至10月的1.46%,为全球第七大支付货币,排在加元之后,澳元之前。

5天前

以沙特和俄罗斯为首的各大产油国同意将限产协议延长至2018年全年,以减少过剩库存,并使油价保持在每桶60美元以上。

5天前

获得410亿美元认购的这笔债券分五个期限,从5.5年到40年。强劲的需求让承销银行家得以收紧交易条款。

6天前

李海涛:长期看,新规要求打破刚性兑付将改变当前中国扭曲的风险收益曲线,并最终压低真实无风险利率,长期利好以股票市场为主的风险资产。

6天前

曾负责接手中国农业银行不良贷款的该公司将在明年赴港IPO,成为第三家在香港上市的中国“坏银行”。

2017年11月29日

比特币价格从年初水平上涨逾850%,周一至9747美元。一些传统市场坦言对这种加密货币的波动性“不舒服”。

2017年11月28日

FT《投资参考》调研显示,中国金融科技的创新服务正在撼动银行体系,为消费者提供比储蓄收益还高的理财选择。

2017年11月24日

近期香港、日本和韩国股指出现强劲涨势。要评估亚洲股市的这些涨势是否可持续,不妨看看是什么因素在驱动着它们。

2017年11月24日

在经历今年以来的强劲涨势后,投资者开始缩减股票敞口,原因包括债券收益率上升以及当局出台针对公司债务的严厉新规。

2017年11月24日

恒指上涨主要由腾讯等少数大涨的股票推动。今年迄今,腾讯股价已上涨了125.5%,对恒指涨幅的贡献率接近三分之一。

2017年11月23日

李海涛:中国展开新一轮改革和对外开放的决心坚定,预计未来将不断有政策落地,而新的制度红利有望带动资本市场风险偏好的进一步回升。

2017年11月21日

中国ETF产品覆盖的市场和资产类型不够丰富,不仅妨碍了投资者构建多元化的投资组合,也阻碍了中国智能投顾市场发展。

2017年11月21日

近一年来最大干预意在平息投资者担忧,即官方遏制宽松信贷将阻碍经济增长。此前10年期国债收益率升至4%上方。

2017年11月17日

中国政府正在推行去杠杆化,意识到地方债务是国家最严峻挑战之一。这可以解释中央为何责令内蒙古包头市停建地铁项目。

2017年11月17日

程实:在我们看来,2017年见证的是“趋势的回报”。展望2018年,发现趋势并顺势而为,依旧是投资的成功之钥。

2017年11月17日

知情人士透露,继今年初因担心国内楼市再度过热而放慢审批后,国家发改委已开始批准更多开发商在境外发行债券。

2017年11月16日

梁国勇:十年过去了,经济学理论大厦旧貌依然;基于对危机教训的总结探寻有形之手、无形之手之外的“第三只手”,将引领一场新经济学革命。

2017年11月16日

冬季是中国雾霾最严重的季节。接下来的几个月,如果中国政府真的下重手遏制污染产业,势必对煤炭需求和煤价造成冲击。

2017年11月15日

蔡浩:监管部门对去杠杆、市场出清的力度是有一定考量的,但这并不意味着年内债市跌跌不休的局面会就此打住。

2017年11月15日

苏培科:对IPO过会审核从严监管是必要的,但应该把适当的选择权归还给市场机制,而非继续权力审批。

2017年11月15日

郑志刚:来自拉美、前东欧社会主义国家及东北特钢历史上的债转股案例表明,政府干预色彩越浓厚,通过债转股化解债务危机成功的可能性越小。

2017年11月13日

根据预测,到2030年中国将成为仅次于美国的世界第二大资产管理市场,在全球投资管理公司吸引的资金净流入量中占一半。

2017年11月13日

陈敏兰:中共十九大正式将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,这对投资者来说意味着什么?并将如何影响资本市场?

2017年11月13日

“双十一”天量销售额背后金融科技怎样创新与变化?在人工智能风起云涌的今天,蚂蚁金服如何借助技术突破,为金融行业带来更多的想象力?

2017年11月11日

陈稻田:中国经济没有大的经济金融风险,但是, 维护经济金融平稳所采纳的短期政策, 却可能导致长期和深层次的风险。

2017年11月10日

除FANG(Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌)外,该期货合约还包括苹果、阿里巴巴、百度等另外6只科技股。

2017年11月9日

福鲁哈尔:如何创建一个针对大科技公司的监管框架,既保护消费者和社会利益,又保留我们依赖的互联网服务?



    上一篇:金融业增速“跑赢”GDP

    下一篇:租租艺术联姻艺术大师 作品还原开辟艺术共享新