当前位置:主页 > 金融

我们仨(新版) 杨绛著 三联出版 ¥5

2017-12-22 14:38

【PConline 聚超值】

天猫当当网官方旗舰店售价11.5元且包邮,但是三方店售价¥11.5元,可领取一张12元优惠券,相当于支付5元运费即可到手这本书这是杨绛先生撰写的家庭生活回忆录,曾经影响几代人的散文作品,三联书店出版。

杨绛,本名杨季康,1911年7月出生于北京,江苏无锡人,是著名文学研究家和作家钱锺书先生的夫人。1932年毕业于苏州东吴大学,获文学学士学位,当年考入清华大学研究生院,为外国语言文学研究生。1935年与钱锺书同赴英国、法国留学。1938年秋回国,曾任上海震旦女子文理学院外语系教授、清华大学外语系教授。1949年后,调任中国社会科学院外国文学研究所研究员。

杨绛先生一生中翻译和创作了大量作品,为我国文学事业做出了巨大贡献。其代表作品有:剧本《弄真成假》、《称心如意》、《风絮》等;小说《洗澡》、《洗澡之后》等;论集《春泥集》等;散文集《将饮茶》、《干校六记》、《我们仨》等;译作《堂吉诃德》、《吉尔·布拉斯》、《小癞子》、《斐多》等。杨绛通晓英语、法语、西班牙语,由她翻译的《堂吉诃德》被公认为最优秀的翻译佳作。

根据杨绛先生遗嘱,先火化、再发讣告,虽然满世界都是新闻,但是买个便宜货前几日并没有跟风此事件。

从相关阅读量来看,除了关键词“钱钟书”,“先生”一词也是和杨绛相关度最高的称谓,远远高于“学霸”“民国才女”“女作家”“教育家”等称呼。杨绛去世,有网友甚至称“可能是中国最后一个用先生称呼的女性了,也给那个时候美好的时代画上了句号”。“先生”,在古语中多有“老师”的意思。

民国时,女性能被称为“先生”,必须是德高望重,拥有广泛的知名度,受到大众的爱戴,从她不凡的仪容,能透视出一代变幻的风云。除了杨绛,当时,宋庆龄、冰心、许广平等人均被称为先生。



根据今日头条的数据,杨绛最受关注的作品相关阅读量来看,排名第一的是《我们仨》,其次是《走到人生边上》《称心如意》《干校六记》《将饮茶》。

独女钱瑗和丈夫钱锺书离世后,她一直闭门深居,如今“我们仨,再无生离与死别”。今日,央视也发布新闻,先生著作权收益和文物字画全部捐。

大师之后,再无大师.....



    上一篇:曝熊黛林怀孕三月:两口子很快变“我们仨” 盼

    下一篇:好看传媒拟投资5800万制作综艺《我们仨》 邀沙溢