当前位置:主页 > 军事

精彩不断:卡萨布兰卡书展提前看

2017-12-26 15:00

人民出版社与人民天舟精心筹备了

一系列文化艺术交流活动

多角度讲述中国故事

    一、《屠呦呦传》阿文版全球首发式2月10日下午3点半

《屠呦呦传》中文版由人民社出版,阿文版由人民天舟出版有限公司联合摩洛哥阿曼出版公司、埃及希克迈特文化投资出版公司、黎巴嫩迪法富出版社、突尼斯卡里玛出版社四国出版机构共同出版。摩洛哥文化部图书管理司司长、卡萨布兰卡国际书展主席哈桑瓦扎尼先生,中国驻摩洛哥孙树忠大使,中国出版协会副理事长、人民出版社黄书元社长,天舟文化股份有限公司总裁、人民天舟出版有限公司罗争玉董事长将出席首发式。首发式上,还将向摩洛哥哈桑二世清真寺图书馆赠《屠呦呦传》阿文版精装图书。随后,中国援摩洛哥医疗队队员将在书展期间介绍中医文化,这是我驻外医疗队首次在国际书展亮相。

   

二、墨飘北非——“艺术中国”上演文化盛宴2月10日下午5点

“艺术中国”主题展—3+3墨飘北非将为参观者献上一场飘逸着书香、墨香的文化盛宴,展览将呈现的30幅作品来自曾先国、王伟、王绍波三位画家和刘咏、刘健、郭强三位书法家。六位艺术家分别来自中国专业画院、高等院校和出版机构,均在各自领域取得不斐成就,是中国艺术界的重要代表。艺术家们也将亲临现场,与参观者进行交流。展览将在卡萨布兰卡地标性建筑哈桑二世清真寺图书馆内展出6天。

三、思想的碰撞——刘震云、杨鹏领衔 中国作家对话摩洛哥同行 2月11日中午12点、下午5点

2月11日会展中心活动区将举行两场重量级的作家交流活动。第一场邀请中国最具国际影响力的小说家之一刘震云与摩洛哥著名作家、诗人、入围2017年“阿拉伯布克奖”长名单的亚辛阿德南探讨中阿当代文学的创作与交流,同时,《刘震云小说精选》(阿文版)也将正式亮相书展。第二场邀请中国首位迪斯尼签约作家、深受孩子喜爱的畅销儿童图书作家杨鹏与摩洛哥著名儿童文学作家、评论家阿拉比本杰隆深入探讨国际合作的可行性。

四、童心无限 手指也能作画2月11日下午2点

此次展台还设置了儿童艺术作品创作体验区,邀请前来参观的小朋友和家长参与到充满中国韵味的儿童大画毯和指印画的创作过程中。

因书展将在中国传统新年期间举办,人民出版社与人民天舟还为摩洛哥民众准备了富有民族特色的文创产品,邀其一同感受中国新春佳节的祥和与安宁。



    上一篇:卡萨布兰卡的不变阳光,在“一带一路”下迎来

    下一篇:除了卡萨布兰卡去摩洛哥旅拍要拍什么