当前位置:主页 > 军事

湘企主办“中国图书展”亮相摩洛哥卡萨布兰卡

2017-12-26 15:00

(原标题:湘企主办“中国图书展”亮相摩洛哥卡萨布兰卡)

第23届卡萨布兰卡国际书展——中国展区。

湘企天舟文化总裁罗争玉(左一)向拉希德王子(右一)介绍中国科学家屠呦呦及《屠呦呦传》阿语版图书。

红网长沙2月11日讯(通讯员 邱立霞 时刻新闻记者 陈彦兵)9日,第23届卡萨布兰卡国际书展在摩洛哥卡萨布兰卡国际会展中心开幕,由湖南的文化传媒上市企业天舟文化联合人民出版社联合主办的“中国主题图书展”亮相北非。

此次书展共有来自54个国家的650个参展商,展出时间将持续至2月19日,预计参观人数将达40万人次。中国展团将展出国内多家出版社约200种阿文、法文等外文图书,内容涉及中国当代政治、经济、文艺、少儿等。

书展开幕当天,摩洛哥穆莱·拉希德王子莅临书展,并参观以“China Book”(中国图书)为主题的中国展区。王子对《屠呦呦传》阿语版出版表示高度赞赏,并表示希望有机会能访问中国,感受博大精深的中国文化。

天舟文化总裁罗争玉向拉希德王子介绍了中国展区的情况,他表示,本次参展期间,还将举办刘震云、杨鹏领衔的中摩作家论坛、“艺术中国”艺术展等一系列丰富多彩的活动,为北非读者带去来自中国的故事和声音,呈现一场独特的中国文化盛宴。不久的将来,人民出版社、天舟文化旗下的人民天舟还将在摩洛哥开设分公司,用氤氲的书香将中国文化传遍全世界。

随后,罗争玉向拉希德王子重点介绍了200多种参展图书的代表《习近平谈治国理政》《屠呦呦传》阿语版。同一天,摩洛哥文化部秘书长穆罕默德·洛特非·莫里尼也参观了中国展区。

(原标题:湘企主办“中国图书展”亮相摩洛哥卡萨布兰卡)



    上一篇:除了卡萨布兰卡去摩洛哥旅拍要拍什么

    下一篇:Lemay 建筑事务所中标卡萨布兰卡海岸线重新设计