当前位置:主页 > 军事

Lemay 建筑事务所中标卡萨布兰卡海岸线重新设计

2017-12-26 15:00

位于魁北克的 Lemay 建筑事务所日前在摩洛哥卡萨布兰卡海岸线重新设计全球招标竞赛中成功中标,该项目包括哈桑二世清真寺新的海滨长廊和凡迪亚布滨海大道。

考虑到设计要服务于现代社会,并要有可持续性发展和创新性,城市和景观设计将会促进沿海岸(沿海,悬崖边道路)线的流动性,同时也要突出海岸地区的吸引力。

该项目于12月开始启动,将沿着El Hank路堤建造一个城市公园和滨海路,包括休息区,人行道,户外运动空间等。作为哈桑二世清真寺延伸出来的长廊,预计将成为一个新的摩洛哥地标。

受伊斯兰花园启发设计的一系列景观设施很好的定义了该项目。“第一个阴影层定义了海滨长廊的入口,作为一条位于在Corniche大道和海岸线之间的绿色长廊。接下来一层是花园,用来娱乐和休闲,而再往下就是步行通道和海滩。整个建筑采用了矿物层和植物层交替流动,蜿蜒上升并有叠加在一起,创建出了一个优雅和综合性景观。在街道交叉口,开放的公共广场作为大门,连接着餐馆,精品店,喷泉,卫生设施和地下停车场等服务。而无与伦比的海景始终占据主导地位,这要归功于设施和景观完美的融合。”建筑师解释道。

可持续发展战略已融入项目的设计规划中,如轨道电车,卡萨布兰卡海岸的第一条自行车道,污水处理系统,回收系统,使用当地材料,以及振兴自然区域。

该项目的三个主要功能:节日的活动场所,海滨度假胜地,一个自然保护区。

哈桑二世清真寺的海滨长廊第一期工程”计划于2017年年底建成”。



    上一篇:湘企主办“中国图书展”亮相摩洛哥卡萨布兰卡

    下一篇:卡萨布兰卡金融城有望成为开展对非投资的中心