当前位置:主页 > 军事

终于免签!除了卡萨布兰卡和撒哈拉 摩洛哥还有

2017-12-27 15:06

  5月21日,当我们的面包车疾驰在拉巴特和菲斯之间的旷野上时,导游小哥Karim突然从前座转过头来欢天喜地的说:“我有一个好消息要告诉你们,国王宣布6月1日起对中国游客免签了!”5月31日,消息终于尘埃落定之后,我们这批趁着摩洛哥国王穆罕默德六世访华到来的旅人,成了最后一批拿到这个北非小国签证的人。

  摩洛哥签证化繁为简,如今只要拿着有效期超过六个月的护照,再买张机票就能直接飞往目的地了。那么这个从北京出发飞行时长将近20个小时的遥远国度,又有哪些不可错过的景致呢?也许我们短短的行程能给你一些启示。

  卡萨布兰卡 Casablanca

  从国内前往摩洛哥的法航航班,都在巴黎中转,最后抵达摩洛哥首都拉巴特或第二大城市卡萨布兰卡。

  我们的摩洛哥之旅始于卡萨布兰卡。对于老一辈国人来说,这个城市是摩洛哥唯一的文化符号。《北非谍影》里,潇洒而玩世不恭的亨弗莱·鲍嘉和美丽的英格丽·褒曼正是在这所城市经历了生死离别。2004年,卡萨布兰卡人复刻了片中Rick’s Café,成为往来游人必去朝圣的景点。看看照片,可有旧时风采?

  虽然名声大,但卡萨布兰卡却不是一个旅游城市。整座城市不见高楼,平民区与临海的豪宅、沙滩、各色酒吧比邻而居,秩序井然,自带一种欢快而宜居的气场。除了Rick’s Café外,另一个值得专程拜访的景点是建在海边的哈桑二世清真寺。

  这座继麦加和麦地那之后的世界第三大清真寺于1993年由当时国王哈桑二世建成。整座建筑有三分之一位于海上,主殿完美对称的祈祷室由78根柱子支撑,装饰以镶嵌的花岗岩、大理石和玛瑙。内部还设有伊斯兰教经学院、图书馆、博物馆和一系列会议厅等。天气好的时候,祖母绿的瓦片顶在阳光下熠熠生辉,宣礼塔耸立于海上,气象万千。

  虽然外表庄严,但清真寺却是当地居民散步和休憩的地方。我们拜访之时错过了仪式时间,姑娘们坐在镶嵌精美马赛克画像砖的喷泉前聊天,孩子在主殿的中庭奔跑嬉戏,为这个伊斯兰教国家增添了一丝世俗的烟火气。

  Tips:

  Rick’s café 和哈桑二世清真寺的博物馆都有固定的开放时间,如计划前往,请一定要提前做好规划。 虽然网上一些游记和银联客服都说在摩洛哥BCE银行可以使用62开头的银联卡直接取现,但我们在卡萨布兰卡和拉巴特的多家银行尝试都以失败告终,建议还是提前换好美元或欧元,在机场酒店再换当地货币。

   1

   1

+1



    上一篇:《卡萨布兰卡》:那么多城市,那么多酒吧

    下一篇:驻摩洛哥大使孙树忠赴卡萨布兰卡考察慰问华为