连线 | 日本三大运营商计划于2018年初提供全国性物联网服务

摘要: 飞象网讯(编译/文慧)据国外媒体报道,日本前三大移动运营商——Docomo、KDDI和SoftBank——将

11-09 00:10 首页 飞象网


飞象网讯(编译/文慧)据国外媒体报道,日本前三大移动运营商——Docomo、KDDI和SoftBank——将在明年推出经济实惠的电信服务,为寻求提升自身竞争优势的企业提供强大的“物联网”支持。


这三家移动运营商提供的IoT无线速度比不上智能手机数据服务的速度——后者是前者的几百倍。但是其服务收费将比智能手机计划每个月的收费便宜数千甚至日元(或数十美元)。


设备也将采用节能型——两节AA电池可以为设备供电超过十年。作为传感器和发射器的芯片和其他小型设备将配备各自的微型电池或从其所连接的工厂设备获取电力。


三家运营商将升级其当前的网络软件,并于2018年年初开始提供全国性物联网服务。


京瓷信息系统今年2月已经在日本部分地区推出自己的IoT电信业务。京瓷设备采用法国创业公司Sigfox的技术,最初收取的年费是100日元。


大型手机公司目前还未制定自己的收费表,但预计产管理。水和天然气公司正在通过通信设备实现仪表读数自动化,从而降低成本并应对人员短缺问题。


按小时计费的停车场、自动售货机和包裹运送服务的经营者也在考将IoT引入各自的业务流程。



首页 - 飞象网 的更多文章: