当前位置:主页 > 科技

饭饭金服总裁汪凯:科技是新金融生态圈的催化

2017-12-06 11:52

毋庸置疑,科技在社会的发展中承担着不可或缺的角色,同样,作为金融的重要驱动力,科技的力量不可忽视。饭饭金服在近年来的发展历程中,积极发挥金融科技在互联网金融中的重要作用,依托大数据,坚持科技创新,努力...

毋庸置疑,科技在社会的发展中承担着不可或缺的角色,同样,作为金融的重要驱动力,科技的力量不可忽视。饭饭金服在近年来的发展历程中,积极发挥金融科技在互联网金融中的重要作用,依托大数据,坚持科技创新,努力打造饭饭金服新金融生态圈。

饭饭金服是国内率先完成银行存管的互联网金融平台之一,由一群拥有多年互联网金融经验的人联合创办,主要为投资者提供财富管理等金融服务,截至目前,饭饭金服平台待收额超10亿。

近年来,包括蚂蚁金服、京东金融、腾讯理财通、饭饭金服等诸多互联网金融平台,已经把人工智能深入到产品、服务等各个领域之中。作为重点布局金融科技的企业之一,饭饭金服以技术为核心,积极与阿里云合作,通过开发并运用大数据、云计算、区域链、人工智能等技术,达到提高金融效率、优化智能服务的目的。

随着人工智能时代的来临,新金融生态圈的概念不断被提出,互联网技术在金融平台的渗入性越来越强。互联网企业的加入,对基金乃至整个银行体系的原有格局带来了巨大冲击,原有的商业模式的要素正在发生根本性变化,传统金融行业正在面临着改革创新的局面,而科技将会成为这次改革中的重要工具。

饭饭金服总裁汪凯表示,新金融生态圈的构建,科技起着决定性作用,科技将是未来新金融生态圈建设过程中的催化剂。在金融科技的助推下,新金融生态圈将给人们的生活带来无法想象的便利,金融也将离生活更近。未来,饭饭金服平台系统可以通过对用户数据和行为习惯的智能分析,为每个人提供合理化的投资建议和资产配置,做到真正的智慧金融。

互联网金融市场瞬息万变,行业变革时刻在发生。如何正确地抓住风口,打造新时代的新金融生态圈,对于监管部门和金融机构来说都充满着挑战。在饭饭金服总裁汪凯看来,互联网将使金融成为一种生活方式,单一的产品创新在未来或将难以引领市场。互联网金融企业应积极构建从消费到支付再到财富管理的新金融生态圈,打造多元化金融服务平台,让金融服务真正融入到生活场景中,让用户真正享受到金融科技给生活带来的便利。

未来,互联网金融创新仍具有广阔空间,互联网技术在金融业务中的具体运用有待开发和优化。饭饭金服创始人汪凯认为,尽管金融科技的发展前景被许多人看好,但是人力成本和研发成本对于很多企业仍是一项负担。

目前,人工智能以及大数据风控技术研发人才稀缺,市场竞争激烈,企业需付出更高的年薪去留住人才,而产品研发周期长,利润产出慢,会让企业对技术研发望而却步。饭饭金服希望在未来的发展中,在努力做好现有业务的同时,坚持科技创新,利用数据和科技的力量,为用户提供安全、高效的金融服务,打造开放共赢的新金融生态圈,为推动金融市场的革新做出自己的贡献。



    上一篇:新快报官方网站(明天报纸今晚看·能见报的博客

    下一篇:科技创新、科学普及是创新发展的两翼