当前位置:主页 > 科技

食神戴龙来点赞 李思霖创立俱乐部让消费者吃上

2017-12-21 13:17

  双12,你们都在忙着剁手。

  殊不知,在上海,刚刚发生了一件很牛的事情!

  首先,来的人很牛,其中,有着中国香港食神之称的戴龙都亲自现身,给这件事儿点赞。

  戴龙是周星驰电影《食神》的原型。在中国香港,有人愿意花5000港币只为吃他一碗炒饭。传说,戴龙烹饪尤其擅长牛肉,他做的一道牛腩,竟被人花了500万天价买走,成为了一个名叫“雕爷牛腩”的餐厅主打菜。食神戴龙在峰会上分享,他说做好菜需要好牛肉,精选好牛肉是厨师的基本功之一,他就喜欢选牛肉做牛菜。希望牛人俱乐部的企业,为国人打造更多的好牛肉。

食神戴龙来点赞 李思霖创立俱乐部让消费者吃上

“食神”戴龙(左)与李思霖(右)合影

  其次,来的人所有人都很牛!整个活动上千人,均是全国牛羊肉行业的大佬,牛人云集。

食神戴龙来点赞 李思霖创立俱乐部让消费者吃上

  那么,这件牛事儿就是中国牛人俱乐部举办的“中国好牛肉”年度牛人峰会!

  由于场面实在太大,这不,有着央视一哥之称的段子手兼主持人撒贝宁都来亲自担纲主持了,还风趣地说他是回民从小牛羊肉吃得多所以才这么聪明伶俐口才好。

  搞出这么大的动静,要说起这个活动的平台,我们还要提到一位牛人,他叫李思霖,是鲁西肥牛的掌门人。

  2014年,他干了一件了不起的事情,他联合中国排酸牛肉教父马广胜和马海增、孙永利、杨振刚、买银胖、龚鹏等一批业界知名人士,发起创建了中国牛羊肉行业第一个社群组织——“中国牛人俱乐部”,成为国内最大的牛羊产业联盟平台,涵盖牛羊产业养殖、加工、销售和国际贸易各环节,迄今为止共发展企业会员1000余家。

食神戴龙来点赞 李思霖创立俱乐部让消费者吃上

中国牛人俱乐部创始人 鲁西肥牛总裁李思霖

  当时,李思霖的鲁西肥牛已经在全国拥有300多家门店,不仅有餐厅,李思霖还整合了养牛合作社和牛肉加工厂,把山东老家的中国名牛——鲁西黄牛,真正推向全国,成为了放心牛肉的代名词,他也因此称为业内公认的牛肉一哥。

  但是,与此同时,李思霖发现,当时的整个牛肉行业发展还处在初级阶段,很多牛肉行业从业者发展还受到很多限制。

  首先,产业链上下游没有交流,例如,养牛的宰了牛卖不出去,卖牛肉的找不到好的牛源,一些牛肉企业要做大做强,又缺少资金和信息等等,封闭和固守让整个行业发展非常缓慢。

  另一方面,整个行业发展也比较混乱,缺乏行业标准,导致次牛肉甚至假牛肉横行,最终吃亏的还是消费者。最重要的是,国外进口牛羊肉产品大举进入国内,国产牛羊产业受到严重冲击而失去发展方向,更需要转变行业发展模式,抱团取暖,创新产品,提档升级。

  李思霖想,我之所以做牛肉就是为了能让我的家人、我的朋友都能真正吃上绿色健康的食品,让每一个亲人都能永远健康。如果任由这些行业乱象发酵,别人的亲人和朋友同样也会受到伤害。同时,也要为国产牛羊肉产业的良性发展做点实实在在的事。于是,他提出了成立俱乐部社群组织的想法,瞬间得到了很多牛肉行业精英的认可,联合发起创立了中国牛人俱乐部。

食神戴龙来点赞 李思霖创立俱乐部让消费者吃上

  他们严把入门关,再大规模的企业,有行业污点的、不诚实守信的坚决拒绝其加入,而针对一些小企业,只要你锐意创新,标准规范,口碑过人,牛人大家庭也会向你伸出接纳的怀抱。为了这个铁规则,他们没少得罪一些同行老朋友,但他从没因此降低过标准。因此,正是靠着严格的准入门槛和标准,中国牛人俱乐部会员,成了很多成员企业的金字招牌和放心诚信的代名词。

  他们提出“牛行天下,与世界对话”,多次组织出国考察交流,让牛人抬头看路,眼光不再闭塞。每一年,中国牛人俱乐部都要组织牛羊肉食材展会和高峰论坛,前者是对接商机,让拥有好产品的企业,真正获得发展机会;后者是共赏大势,了解最新国内外行业趋势,修正牛人各自的发展方向和目标。

  此外,他们还制定了很多行业标准,甚至联合金融公司,为牛人企业提供发展贷款,让更多的牛肉企业,有实力、有机会发展得更好。

  靠着马广胜、李思霖和马海增、孙永利、杨振刚第一届的苦心经营和全国各大区的共同努力,如今的牛人俱乐部,已经遍及全国30多个省。“牛行天下有牛人,天下牛人一家亲”,孙永利的这句口号,已成为所有牛人俱乐部的暖心暗语。

食神戴龙来点赞 李思霖创立俱乐部让消费者吃上



上一篇:谷歌发布Android 8.1 同时为低端设备打造Go版本

下一篇:《萌妻食神》叶佳瑶扮演者是谁 种丹妮个人背景