当前位置:主页 > 科技

“食神”谢霆锋来蓉 教影迷制作三杯鸡

2017-12-31 10:08

  自从放弃歌手身份,拿了金像最佳男主角后,谢霆锋就开始在厨师这条路上开了挂的一路前行。之前的美食真人秀节目就让观众看到这几年谢霆锋对于美食的功力,眼下一部他主演的电影《决战食神》正在热映。2月15日,谢霆锋和导演叶伟民来到成都宣传。

  实际上这部电影原定于大年初一上映,但在改档延期之后,终于在2月10日公映,谢霆锋也再度将自己“食神”的新身份展露无遗。在接受采访时,谢霆锋表示自己做菜喜欢创新,不太喜欢一成不变的东西,对于中餐,则希望在现有基础上,可以再迈进一步,有更多形式的展现。既然讲到吃的,自然川菜就不得不提,在电影中谢霆锋就展现了麻婆豆腐的制作。他也回应不过任何关于美食的影视作品,绝对都绕不开川菜。

  虽然在媒体访问环节,记者们都没有八卦询问女友王菲的话题,不过随后与影迷举行见面会时,却难逃被调侃。当现场主持人询问为何谢霆锋要特别在电影中制作一道麻婆豆腐时,还没等谢霆锋开口,台下就有观众高呼:“因为他女朋友喜欢吃。”也引得全场影迷鼓噪起来。

  至于刚刚过去的情人节,谢霆锋会如何推荐美食时?他就现场教影迷制作“三杯鸡”:“多看三遍,好容易的,就三杯,一杯酱油,一杯麻油,一杯米酒。”两人也说晚上想去尝试四川火锅。

  封面新闻-华西都市报 记者 任翔 摄影 吕甲



    上一篇:“食神”驾到大赞顺德菜

    下一篇:云南白药牙膏特别支持的《王牌对王牌2》上演“