当前位置:主页 > 理财

吴晓波频道支招新中产理财:和专业机构交朋友

2017-12-06 14:06

12月5日,吴晓波频道联合功夫财经在上海发布《2017新中产资产配置报告》(以下简称《报告》)。报告称,基金组合服务让资产配置不再只是富人投资专属,新中产投资1万元也能享受到百万级的专业资产配置服务,成为更适合新中...

12月5日,吴晓波频道联合功夫财经在上海发布《2017新中产资产配置报告》(以下简称《报告》)。报告称,基金组合服务让资产配置不再只是富人投资专属,新中产投资1万元也能享受到百万级的专业资产配置服务,成为更适合新中产的资产配置方式。

作为基金组合服务开创者,薛掌柜10年基金组合服务研究与实战,历经4次迭代,实现10年历史平均年化收益率11.3%,成为唯一入选案例。

吴晓波频道支招新中产理财:和专业机构交朋友

(图:财经作家吴晓波、薛掌柜创始人薛峰、功夫财经创始人王牧笛共同发布报告)

个人投资能力不足,是新中产财富焦虑的深层原因

由于缺乏专业投资知识和经验,个人投资能力不足,新中产在做资产配置时存在很多误区,收益并不理想。

报告显示,改革开放30年以来,伴随体制变革和财富的增长,中国金融市场迅速发展,国民投资意识日益觉醒。按权威机构预测,以家庭年收入超过10万元为标准,中国新中产数量超过3亿。但他们却因通货膨胀、个人投资能力不足导致财富贬值而深感焦虑。

我国居民投资特点是“重储蓄,轻投资”,在财富配置时,房地产、存款占新增财富80%左右。但房产低流动性和储蓄低收益率,并不能保证长期稳定的现金流和足以覆盖通胀率的财富增值。想战胜通货膨胀获得更高收益,部分新中产愿意冒一点风险,《报告》提到,超七成新中产投资股票,五成投资基金。

但在波动的市场中,真正赚钱的投资者寥寥无几。《报告》显示,高达68.8%的新中产投资收益很少或忽略不计,59.2%的新中产认为亏损是因为自己投资方面的知识经验太少。此外,还有85.8%的新中产表示没有充足时间来打理自己的投资。

吴晓波频道支招新中产理财:和专业机构交朋友

(图:吴晓波发布会现场演讲)

基金组合服务,让新中产也能享受到专业机构的高端资产配置服务

目前在国内研究中,针对新中产资产配置状况的调研相对匮乏。此次调研也让我们看到了这部分社会中坚力量的财富变化、投资行为及面临的问题。

在资产泡沫和财富缩水压力下,寻求优质资产,获得稳健投资收益,成为新中产缓解财富焦虑的共同诉求。《报告》显示,82.4%的新中产家庭拿出30%以上的家庭收入用于投资或储蓄。作为新中产收入重要来源,投资收益将成为区分贫富的重要标志。

同时,当前监管机构对非标准化债权资产做出了明确规定,对资金池业务重拳打击,打破刚性兑付,对资管产品提出了更严格的管理办法。在这种宏观经济背景下,不能再简单地以“收益率高低论英雄”,要想获得高收益就必须承担相应的风险。因此,新中产想要通过投资获得更高的额外收入, 资产配置是一种更优的方式。

但资产配置不是简单的分散投资,而是一种专业性、策略性投资方式,需要依靠专业投资机构实现财富增值。吴晓波表示:“跟长期性、专业性的机构和伙伴合作,托付给专业的人来做,这是一个人生的规划问题。”

吴晓波频道支招新中产理财:和专业机构交朋友

(图:发布会-先锋三人谈)

当前提供资产配置服务的专业投资机构,大多只为高净值人群提供服务,新中产受限于资产门槛、风险承受能力等原因,无法享受。不过资产配置服务已经出现了从高端化下沉到大众化的趋势。

作为基金组合服务的开创者和引领者,薛掌柜底层逻辑源自资产配置理论,1万元起,让新中产享受到百万级专业资产配置服务。

10年专注基金组合服务,薛掌柜实现10年平均年化收益率11.3%

发布会上,薛掌柜创始人薛峰结合当前经济形势,在谈到如何为投资者构建投资组合问题上,认为在“新时代、新金融、新配置”时代背景下,国内经济进入高质量增长时代,新中产面对浮动收益,必须靠资产配置来解决收益和风险的关系。薛掌柜基金组合服务面对复杂市场行情,由专家团队全程打理,从4000多只基金中精选4~6只优质公募基金构建投资组合,并根据市场行情动态调整,分散风险,追求中长期稳健收益。

吴晓波频道支招新中产理财:和专业机构交朋友

(精选优质公募基金,组合投资分散风险)



上一篇:什么样的理财平台更安全?极光金融、微贷网、唐

下一篇:稳赚不赔要打破 银行理财还要不要买?