当前位置:主页 > 理财

百年人寿网金宝教你低收入如何理财

2017-12-06 14:07

提要:提到理财,有人认为是高收入人群的专利,低收入人群闲置资金少,有时候除了房租水电、生活开支几乎没有剩余,甚至有时还会入不敷出,往往很多人就认为没有闲钱没法投资。

提到理财,有人认为是高收入人群的专利,低收入人群闲置资金少,有时候除了房租水电、生活开支几乎没有剩余,甚至有时还会入不敷出,往往很多人就认为没有闲钱没法投资。网金宝告诉你其实不然,只要制定合理的理财规划,哪怕月入2000元也还是可以让自己过上充裕的生活。

计划消费,减少开支

月入2000元想要实现财富积累,首先要减少不必要的开支,可以采用制定支出清单,逐项进行分析。网金宝认为在不影响生活的前提下,减少浪费,尽量压缩购物、娱乐消费等项目支出,控制自己的购物欲望,计划消费、预算开支。

强制储蓄,积少成多

不要小看每一笔钱,钱再少积累多了也很可观,如果我们能每月拿出10%的收入进行强制储蓄,时日一久,便是一笔不菲的收入。

善买保险,转移风险

网金宝认为低收入者更加没有能力承受风险,所以就更需要购买保险,来提高自己和家庭风险防范能力。但在购买保险产品时,建议以纯保障或偏保障型产品为主,意外险为辅。

慎重投资,让钱生钱

对于月入2000的低收入人群来说,高风险的投资方式显然不是好的选择,最适合他们的理财产品是门槛低、灵活度高、收益稳健的投资理财产品。网金宝建议在选择理财产品时要多下功夫,尽量选择安全合规、经得起考察的实力产品。



    上一篇:银行理财转型在即 净值型产品业绩表现如何

    下一篇:百年人寿网金宝:高净值人群怎么理财,满满的