当前位置:主页 > 理财

跟着百年人寿网金宝 享受轻松理财

2017-12-06 14:07

提要:中国有句古话叫做“师傅领进门,修行在个人”,有很多投资者在理财这件事上也会犯懒,觉得听理财师的意见或者听朋友的意见就可以了,其实这样是不妥当的。

中国有句古话叫做“师傅领进门,修行在个人”,有很多投资者在理财这件事上也会犯懒,觉得听理财师的意见或者听朋友的意见就可以了,其实这样是不妥当的。如果你想在理财的道路上如鱼得水,那么必然要自己做到心中有数,无论是理财师还是熟悉的朋友都是你的领路人,具体路要怎么走还是看自己。但是不管你是刚刚上路还是已经在路上了,网金宝认为在理财这条路上一定要学会说不!

一“不”:不投资那些自己根本不懂的领域

很多投资者愿意抓住理财师就问“我想参与打新股,您给我讲讲怎样才能提高中签率吧”,“我想投资期货,该怎样开户操作呢?”。其实提出这些问题的用户,自身对涉及的领域知之甚少,或者根本不懂,只是听说这些投资收益高,目前有不错的投资机会,看着“眼馋”,所以也不管什么风险不风险的。网金宝认为其实看不懂的就坚决不买,否则资金将会面临很大风险。

二“不”:不要跟风投资

眼下P2P很火,我也往里投点儿钱;最近票据理财产品收益挺高,身边也有不少人都买了,我再买点儿;股市有起色了,赶紧开个户……这种跟风似的投资方式,看似涉及了不同领域,但是真能赚钱吗?真的能分散投资风险吗?如果投资总是抱有人家买什么我也买什么的投资态度,离你越来越近不是财务自由,而是风险。

三“不”:不要把资金投资在投向不明的产品中

网金宝建议投资者在选择产品时,一定要了解资金投向,从而来确定风险。对于那些资金投向不明的理财产品,不要购买。在现实中很多产品销售人员为了让投资者买产品,会避谈资金投向,因此好规划建议投资者,销售人员没有讲,我们自己要看清楚产品的介绍或者说明书,明确资金的具体流向。

四“不”:绝不借钱做投资

很多人看到有投资机会不会轻易错过,哪怕手头儿没钱也得向亲朋好友借或是利用信用卡的免息期,甚至不惜惜铤而走险,借钱炒股,这显然是一种非常不理智的行为。任何投资都有风险,如果用于投资的钱是自己的,即使是亏损,大不了是长教训,心疼而已,无需承担后续责任,倘若是借来的钱发生了亏损,不但要用更多的钱去偿还,日后的负担也会更重。



    上一篇:百年人寿网金宝:高净值人群怎么理财,满满的

    下一篇:省时又省力的理财达人