当前位置:主页 > 理财

白领平均月薪7599元!坚果理财成白领互联网理财新

2017-12-06 14:07

近期,智联招 聘发布了白领求职的调查报告,显示今年秋季全国37个主要城市的白领平均招 聘月薪为7599元,环比上升。原因主要是新一线城市为了吸引人才、留住人才,在薪酬水平、补贴等方面从政策层面做了大量投入,继而拉...

近期,智联招 聘发布了白领求职的调查报告,显示今年秋季全国37个主要城市的白领平均招 聘月薪为7599元,环比上升。原因主要是新一线城市为了吸引人才、留住人才,在薪酬水平、补贴等方面从政策层面做了大量投入,继而拉高了平均薪酬水平。对此,新兴的互联网金融平台“坚果理财”分析师认为,虽然白领平均收入节节攀升,但一二线城市的高房价、高物价仍然让他们面临许多现实问题,如何进行开源节流、资金规划、合理理财是都市白领们面临的必修课。

白领平均月薪7599元!坚果理财成白领互联网理财新

“平时上班时间较忙我也没时间去理财,一般放在余额宝里面,想花就花了所以也没太多积蓄,等到要花大钱的时候就刷信用卡,然后吃土做卡奴。”在杭州从事广告行业的余小姐对记者表示自己对于理财一窍不通,月入过万基本是个月光族。走访一圈发现,像余小姐这样的白领不在少数,他们工作相对稳定,每月工资是主要收入来源,加班时间较多工作忙碌没有闲暇时间理财,同时花销较大,需要用钱的地方较多。

白领平均月薪7599元!坚果理财成白领互联网理财新

随着互联网理财的兴起,相对稳定安全、流动性好的网络理财产品或成为白领理财的破局者。在忙碌的工作闲暇随时随地进行理财、查看收益,不用像投资股票那样看盘盯盘,也不用去银行排队抢债券买理财,流动性也远比保险、定期理财要好得多,投资项目和决策都可以在手机上做出,还可以轻松研究学习理财知识,难怪越来越多的白领爱上互联网理财这一方式。

据坚果理财后台用户数据显示,越来越多的80后90后白领人群开始关注互金理财市场,各类平台也为白领人群定制了相应的产品,如坚果理财目前主打产品“坚果宝”投资周期为30-180天,最高6-11%的预期年化收益,远远高于同类平台,备受白领人群的喜爱,投资金额也从几千到几十万不等,相信未来随着白领群体的财富增长,这一数据有望继续上升。

白领平均月薪7599元!坚果理财成白领互联网理财新

坚果理财负责人表示:“我们希望白领投资者可以改善自己不良的消费习惯,将工资的一部分进行定投,通过日积月累让工资稳健增值。培养良好的理财习惯的同时完成财富的量化积累,见证生活的美好改变,并向更远大的目标迈进。”



    上一篇:每月工资如何理财?推荐极光金融、宜人贷、票

    下一篇:东南商报•数字报刊平台