当前位置:主页 > 理财

银行理财仍可买

2017-12-06 14:08

【据新华社北京12月5日电】(记者 李延霞 吴燕婷)“如果不再保本保收益,我以后还要不要买银行理财产品?”听说要打破刚性兑付了,北京白领潘女士有这样的疑问。

确实,对投资者来说,打破刚兑意味着以后购买银行理财产品将不再旱涝保收,固定收益将变成浮动收益,有可能拿到比较高的收益,也有可能拿到比较低的收益,甚至有可能会亏损。

但其实也不用过于担心。中国社科院金融所银行研究室主任曾刚表示,建立打破刚性兑付的制度性安排,不代表银行理财产品风险的上升,对普通投资者来说,银行理财仍是一种低风险、收益率适中的产品。在实际运作中,因为产品亏损需要银行自掏腰包的案例也很少。

除了安全,不少投资者买银行理财产品,还因为期限短,不少产品两三个月就能到期拿到本息,如果有什么事急需用钱,也不至于等太久。但是监管要求今后封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天,预计短期理财产品的数量将越来越少,这对喜欢快进快出、灵活方便的投资者来说,可不是什么好消息。

潘女士就对记者表示,如果是同样差不多的收益,产品期限变长的话就不划算了,可能会更多地考虑购买余额宝等货币基金,期限短,想什么时候用钱都很方便。



    上一篇:关于使用自有资金委托理财部分产品到期赎回的

    下一篇:我们只推荐优质的理财平台 长江日报报业集团