当前位置:主页 > 旅游

日媒称马来西亚盼中国榴莲热带来商机:推动出口发展旅游_《参考消息》官方网站(二)

2017-12-06 13:59

(原标题:日媒称马来西亚盼中国榴莲热带来商机:推动出口发展旅游_《参考消息》官方网站)

马来西亚交通部长廖中莱表示,希望在地方城市发展榴莲旅游。由于人气上升,目前马来西亚榴莲的零售价格已经是两年前的3倍以上,有观点认为农户因此得到实惠,只要保持增长就没问题。

报道表示,在中国的榴莲粉丝中,为了省去中间环节而直接收购果园的人也不少。据彭亨州一位农地代理商介绍,拥有一座榴莲果园不仅是一笔有利可图的投资,还是社会地位的证明,邀请亲朋好友来到自己的果园享用榴莲似乎是很多人投资收购的动机。这位代理商分析认为,“出于榴莲价格将继续上涨的预期,对中国人来说,现在正是投资榴莲的大好时机”。

日媒称马来西亚盼中国榴莲热带来商机:推动出口发展旅游_《参考消息》官方网站


资料图:9月14日在广西南宁国际会展中心拍摄的泰国榴莲华夫饼。 新华社记者 李绚丽 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

(原标题:日媒称马来西亚盼中国榴莲热带来商机:推动出口发展旅游_《参考消息》官方网站)



    上一篇:陵水推进“厕所革命” 重点旅游场所均有厕所

    下一篇:蚂蜂窝推出“旅游蜂向标” 赏雪配温泉成为冬季热点